自古来都说最难是离别,离别折柳,寓意于留。而今天的我们若要想表明留下的心迹时又该怎么做呢!!!离别伤情之一今天在训练的间隙,教官突然兴致勃勃的说教我们“一阳指”和“掰断手指”。一个是寓意团结就是力量的小游戏,一个是用用障眼法的小魔术。在我们正奇怪教官今天干吗教这些的时候,他说自己明天可能就不在了,晚上要随团走了,要换新教官教我们的。我们的心猛的一震,又一抽一抽的,很难过,很不舍。人与人的情感真的是不能用时间长短来衡量的,虽然只有短短三天的相聚,但是我们都坚信,我们之间可能有超过一般人三年的感情,是师生之情,是同甘共苦后所产生的默契,教官在炎炎烈日下,扯着嗓子给我们喊口令,汗水浸透了我们的衣衫,同时也浸透了他们的衣衫;或者在训练间隙,教官教我们唱歌,与别的团队拉歌,笑声连连。
离别伤情只二晚上集训的时候说要将我们这一排的人拆分组成两个方正。那时候,大家心理都特别特别的忐忑,谁都不想离开谁,手挽着手,似乎是在做最后的挣扎。在快要轮到我们出人时,在忐忑之上又加了一层哀伤,因为无论谁走我们都不想,只要大家在一起,再苦再累也没关系,只要大家在一起,就是苦也能苦中作乐。可是事实往往是残酷的,这就是我们必须实实在在的出人。在目送他们走后,我们的感情就难以自抑了,哭的哭,闹情绪的闹情绪了。虽然知道自己不对,可是短短的几天军训,已经使我们成为一股扭不开的绳。
离别难,难别离,离别送难,行愈难。