我敬佩的人有许多,但我最敬佩还是我的姐姐,她的个子矮矮,长着一张清秀的脸,浓浓的眉毛下面镶嵌着一双大眼睛,正好配那圆圆的脸蛋,可叫人喜欢了。
在一个暑假期间,我和姐姐去图书馆看书。当我们看得入神的时候,突然从远处传来一阵哭声。姐姐顺着声音找去,原来是一个小女孩和她的妈妈失散了,小女孩就着急哭了。姐姐弄清楚原因之后,便马上和图书馆的工作人员联系。我劝姐姐别管这种闲事,没料到姐姐生气地说:“这位小女孩的妈妈一定很担心,正要我们伸出援助之手呢!我怎么能坐视不管呢?我一定要把小女孩的妈妈找到。”过了一会儿,工作人员把小女孩的妈妈找到了,小女孩立刻破涕为笑,两个人幸福地拥抱在一起。啊,姐姐这种精神真敬佩。
姐姐不但乐于助人,而且很爱学习。记得在一个寒冷的早晨,姐姐买了个闹钟,每天调到五点多钟就要起床来看书。有时中午由于看得太入神了,还忘记吃饭了呢!晚上总要看到很晚。我想:现在放假了,姐姐应该休息休息,别太劳累了。我便有意把姐姐的闹钟弄慢了2个小时。第二天,姐姐真的睡迟了2个小时。姐姐生气地说:“都是你害的,要不是你把闹钟给弄慢了2小时,我就不会把看。
作文。
选的时间给耽误了。”我说:“我只是想让你多休息些时间,怕你累坏了身子。”一刹那间,只见姐姐眼眶里闪着泪花,喉咙嘶哑地说:“好妹妹,我以后会注意自己的身体。”说完,又拿着书看起来。“你看你看,话音刚落,你又看书了,还说会注意自己的身体!现在还没吃饭呢,你又看书了。姐姐听了,笑着说:“对呀!我还没有吃饭呢!”啊,姐姐这种爱学习的精神真让我感动。
姐姐真是我学习的好榜样啊!我有这样一位姐姐让我感到好骄傲、好自豪。