前段时间,妈妈到外地学习,连续十天不在家。
刚听到这个消息的时候,我也没太在意,可没过几天,我就感觉到妈妈在家和不在家还真是不一样!
比如放学回家,我想喝水,可杯子里只有一点冷水,原来爸爸在家很少倒热水呀。还有早上穿衣服,有一天爸爸给我把衣服穿反了,还是到学校别的同学发现后告诉我的。再有,以前都是妈妈给我扎头发,现在妈妈不在家,我只能自己扎,有一次我自己扎的头发乱糟糟的,盛老师还帮我重扎了一下。另外,以前做完作业妈妈都会陪我玩一会,可是现在妈妈不在家,爸爸也不会陪我玩,真没意思!
看来妈妈不在家还真是不一样呀!真希望妈妈别再出去学习了。爸爸听了我的话,笑着说:“那爸爸出去学习,好不好?”我想了想说:“也不好,我希望爸爸妈妈天天都能在家陪我才好呢!”