只不过,我透过窗户看向外面,多么好的天气啊,可惜我手下的作业还没有完成。距离考试越来越近了,我身上的压力也越发的大了起来。我抬头瞧了瞧外面美丽的世界,让我的身心得到了一点儿放松,但紧接着,我就又争分夺秒的将自身的注意力全部放到了我手下的试卷上。
一个上午,我就是在书房里挥洒而过的。午饭时间到了,母亲的叫喊声从书房外响了起来。我收拾收拾书桌上的试卷,接着站起身伸了一个懒腰,然后走了出去。
午饭很是丰盛,吃饭间,母亲还一个劲的往我的碗里不断的夹菜。母亲说多吃点,补补身体。母亲的关爱就藏在这些夹到我碗里的佳肴上了。
午饭过后,我躺去床上小憩了会。在我迷迷糊糊的睡眠中,我的脑海里还尽是题目的影子。就在这不长的午睡时间里,我居然我还做了一个梦。梦里的我正在奋笔疾书,为自己的梦想而奋斗。
床头的闹钟一响,我的梦也就戛然截止了。我从床上起来,之后洗了一个脸,然后又重新去了书房内。
下午的时间也如上午一般度过,只不过在我不变的身影中,窗外的风景在变着。明亮的阳光一点一点的黯淡了下来,等到傍晚来临。晚霞的光柔和中带着一种落幕之感,像是在向我们挥着手说告别。
突然的,在我奋笔疾书中,房间里的灯亮了。“灯线这么暗,也不知道开灯。”妈妈说着,然后又提醒了我一句,“快要吃晚饭了,待会你要记得出来。”
晚上,我照旧是在学习中度过,在家的一天,其实我是充实的,因为我在为梦想而奋斗。