从早上我妈就开始为我张罗行李的事情了,不时问我要不要带这个那个的。我说我自己来就行,而且晚上再弄也不晚。但她还是为我跑了两次北门市场帮我买了我要的衣架和雨伞。为我装好了这学期要喝的茶叶。帮我吹干湿答答的衣服。
半个月,很安心、很舒服、很平淡的半个月又这样悄无声息地过去了。
年二十八才回的家,于是一下子就到了春节。今年的春晚看到我想睡。大年初一去了外婆家,见到了热热闹闹的一家人,饭后跟外婆简短地聊了一会天然后下午就回家了。之后几天奉爹娘之命作为代表去给人家拜年。觉得除了这个比较心烦之外其他的都很好。例如每天都睡得很饱,没事就上上网,看看电视看看书。接着又有女人们的火锅聚会和老林家叽叽喳喳七嘴八舌的八卦。见到了郑小如同学然后跟她预约明年的红包,谁叫她比我们早一年毕业,哈哈。初十的时候跟及溢回去二中听课,本来很庆幸说今年初九就开学我们终于可以听到高一的课,谁知听到的依然是试题讲解课~~虽然已经回来二中很多次但每一次走在二中的校园里还是会想起很多很多。一眨眼我们已经这么大了。知道在家没几天了但不知为什么最近反而喜欢跟我爸抬杠,搞得大家心情都不好。在学校有时我真的很想有你们在身边帮我出出主意。但是一回到家我似乎很不想跟你们说一些烦心事,也不想你们多问,不想你们干涉我的事情。人真的很矛盾!
很快的,明天就要回学校了。是的,很多事情没有完成,很多计划作废。算了,希望在明天嘛~~接下来的这一学期,踏踏实实过好就是。
"七"乐无穷,尽在新浪新版博客,快来体验啊~。