人生,总要经历许多尝试,这些尝试中有成功,也有失败。在我的印象中,最令我难忘的,是独自在家。
今天上午,爸爸妈妈要去办事,叫我自己在家里安排时间。我听了一蹦三尺高,这可是我第一次独自在家呢!等爸爸妈妈走了以后,我立刻去写作业。写完作业以后,我急忙打开电脑,津津有味地玩了起来。
时间一晃就是12点,我这才想起我该去吃午饭了,可我刚要出门,就遇到了一个致命的问题没有钱!没有钱怎么去吃饭?我只好去看书。古人说书可以充饥,看来我今天真的要用书来充饥了。我翻开摆在餐桌上的书,才翻开第一页,就有一个惊喜的发现有100块钱夹在书里。这时,我明白了妈妈的良苦用心:她是想让我多读书。
看到了钱,我就可以去吃饭啦!吃过饭回来,看着空荡荡的屋子,我突然心生一种恐惧感,但我很快就平静下来,不停地告诫自己不要害怕。
下午,我正在看书,突然传来一阵咚咚的敲门声。从猫眼看去,是一个陌生人。我心生一计,对着阳台大声说:爸爸,有人找你!我再次向猫眼看去,那个人已经不见了。
这是我第一次独自在家。从这件事中,我明白了一个道理:只要勇于尝试,就没有不可能的事!