寒假里妈妈带我看了好几部电影,有动漫的,有搞笑喜剧的,使我印象最深的是一部电影是家庭剧的,那就是——《神秘巨星》。
妈妈提前在美团上购好了电影票,到影院有点早,离开场还有半小时呢,妈妈把取票的任务交给了我。这是我第一次用二维码取票,我不懂怎么操作,妈妈告诉我,把手机放在机器上,二维码扫一下就ok了。我照着妈妈说的去做,走到机器前点了取票码,然后我扫了一下二维码,果然电影票出来了,真是又方便又快捷啊,连排队都免了。
拿了票,我们在外面等了好久,我按捺不住自己激动的心了,仿佛过了半个世纪似的.....时间总算到了,开始检票进场了。
我们找到了自己的位置坐下,这时荧屏亮了,电影开头是在火车上,一个14岁的印度少女伊希娅,她有一把吉他,然后一个印度少年钦腾,他从火车上下来发着学校组织音乐比赛的宣传纸。
我开头就发现那个印度少年喜欢上了伊希娅。她也下了火车走近正来接她的妈妈,伊希娅发现妈妈戴了一副墨镜,就问她:“你为什么戴墨镜?”妈妈说:“因为我在开柜门的时候撞到眼睛了。”你可真够笨的,伊希娅回答道。其实她明白肯定又是爸爸使暴力了。到了家她的弟弟正在看电视名叫古杜,她到家把宣传纸拿给她妈妈看,这是参加音乐比赛的名额,我能去参加吗?她妈妈不敢答应,说:“这要问你爸爸。”我从这能看出她非常热爱唱歌,可就是因为父亲的阻挠,再阻挠她也想一试。伊希娅等到她爸爸回来了,她的爸爸脾气很爆了,妈妈只不过菜里忘放盐了,她爸爸就打翻了妈妈做的菜,伊希娅看到这场景不敢再提此事了。原本她想给爸爸看的宣传纸当抹布去擦拭打翻的菜了,眼里挂着泪花。
妈妈是非常支持伊希娅唱歌的,虽然比赛去不了了,她的妈妈用自己的项链当了,买了台笔记本电脑送给伊希娅。依希亚开始在电脑上拍摄视频并上传自弹自唱原创歌曲的视频,谁料凭借自己的天籁歌喉在网上一泡而红,粉丝过百万。不过好景不长,被爸爸知道后愤怒的让伊希娅把电脑摔碎,并痛打了妈妈一顿,伊希娅恨之入骨。不久她的音乐被一个叫夏克提库马尔的歌手认可,并让她去孟买,在他的帮助下,她的歌曲居然得奖了。
最后她的爸爸带着全家人要去他工作的外地了,在机场上她们一共带了11件行李,因为超额了所以只能少带一件。爸爸看了看吉他,便理直气壮的让女儿去丢掉,这可是她的梦想。这时,一直受他欺负的妈妈看不下去了,她终于爆发了,捡回了伊希娅的吉他,并在行李中找出了提前准备好的离婚协议书,在上面签了字,接着带着伊希娅和弟弟去孟买领奖了。
这是一部感动剧,看完后我发现周围的妈妈都在擦拭眼泪,其实每个人都有梦想,支持是很重要的。不要做父母眼里的孩子,追求自己的梦想,从来不要畏惧。