故事的主线是描述:女主角尹希娅是一个热爱音乐的高中生,一直梦想着成为明星!她父亲是一个脾气暴躁的工程师,在一个典型的男尊女卑社会里,使得他只zhun尹希娅好好读书,然后嫁个好人家。而母亲则为伊西娅承受了无数风雨,给了她“最大限度的自由”。母亲的表现有时是懦弱的,有时是放弃的,但她对孩子的爱却是不变的!
她母亲在力所能及的条件下,尽自己的一切满足女儿的梦想。她把自己的项链卖掉,给尹希娅买了一台笔记本电脑。尹希娅听从妈妈的建议,穿着一身黑色的罩袍将自己遮得严严实实,并取名神秘巨星,将自己唱歌的视频发到了优兔网,获得了大量粉丝。虽然神秘的罩袍女孩获得了全世界的关注,但是尹希娅并没有因此顺利的走上音乐之路。同时父亲知道了妈妈卖掉了项链,大发雷霆,砸碎了电脑。尹希娅仍沉迷于音乐而无心学习,他毁掉了吉他的所有琴弦,不再允许尹希娅触碰音乐。
纵使现实生活中的困难重重,但女主角仍然毫不退缩,想尽一切办法坚持去做自己热爱的事情!我喜欢女主角敢于为梦想追逐,敢于同现实挑战,敢于实现自我的价值,就像她说的“如果没有梦想,那活着还有什么好处?睡着醒着,都无区别,活着醒着,都无区别!”人人都应该有梦想,是梦想支撑着她克服种种困难,是梦想让她的人生开创了新的篇章。得到音乐人夏克提的邀请,尹希娅为他的电影演唱主题曲,但并没有屈服而改变自己的演唱风格,最终说服夏克提同意按自己的风格来进行演绎,将音乐天赋发挥到淋漓尽致,最终大获成功!
母亲因为坚持让尹希娅出生而遭受的苦难,尹希娅得知后大受感触,并选择接受自己的命运,放弃音乐,毕业之后和父亲去新城市利雅得生活。而父亲因为不想负担额外的托运费用坚持扔掉尹希娅的吉他,并声称吉他只是个垃圾。母亲极力抗争,这是一位印度女性在全剧中第一次抗争,也是最为坚决毫无余地的抗争。而这一次又是母亲的帮助得以从中解脱!神秘巨星尹希娅最后登上了领奖台,她明白自己的一切都是母亲的努力得来。她骄傲的告诉全世界,她爱她可爱的母亲。
关于最终的成功,可能很多人认为那是尹希娅有天赋,好运气!但我却更愿意相信这一切都是受她的吸引而来的!一个有志向、有目标的人,只要不断聚焦自己热情的人,坚定自己的信念,将会吸引同频的人到身边来,从而得到他人的帮助和鼓励,梦想也终究会步步实现。而那些光说不干的人,不管目标多么美好,纵使有他人的帮助也照样不会成功!所以梦想对我们每一个人来说都至关重要,梦想点燃我们生活的激情,愿你我的人生之路,都能拥有梦想,并为之努力拼搏。
《神秘巨星》是一部很成功的作品,它让我感受到了梦想的可贵,亲情的温暖,和母爱的伟大!