工作日记范文集合汇总
一位营销界前辈高人曾概括业务员成功三部曲:能做,会说,善写。他把业务员分成三个层次和境界,能做的不如会说的,会说的不如善写的,如果能把做、说、写三者集于一身,那就是达到了营销的最高境界,即便不是营销大师也是营销专家。
成为营销专家是中国营销界千千万万业务员追逐的梦想,不仅仅是金钱财富,而且还有名誉声望。试问现在中国营销界有几人能达到这种境界?可见其并非一朝一夕练就,而是经过许多年苦心积虑、笔耕不辍达到的。现在互联网上有许多文章,什么“两年从18000元年薪达到90万”、“教你一招你就是营销专家”等等,本人不敢妄自揣摩,也许现实生活中真有这种天上掉馅饼兔子撞树的奇迹,我很向往,也连连称奇。但并不是所有业务员都有这样的奇遇,有这种奇遇机会的概率可能只有0.0001%,几乎百分之百的业务员都要经过相当长时间的磨砺才能达到这个水准。
据有关机构统计,中国业务员职业寿命平均只有五年时间。五年之后,何去何从,命运掌握在你自己手中,要么淘汰出局,要么向上升迁。
在此,我就业务员习以为常的工作日记,来谈谈怎样自我提升成为营销专家,保证五年后不会出局,也保证你有成为营销专家的基础。工作日记只是平常所练的基本功,犹如独步天下的武术高手所练的扎马步、踢脚等基本功一样。只有练好写工作日记的基本功,才能走好迈向营销专家的第一步。
如果要成为营销专家,还要加强对其他功夫的修炼。