我的爸爸叫焦尼读后感范文汇总
在寒假里,我读了《我的爸爸叫焦尼》这本书。这本书虽然故事简短,但含义深厚,让我体会到这对父子俩的亲情。
这个故事讲的是:小男孩狄姆,在火车站等待着爸爸焦尼坐的火车,父子俩见面时十分激动,焦尼带着儿子狄姆到处逛逛。他们买了吃的,来填饱肚子,买了电影票看电影……每次买完东西,狄姆都会大声地说:“这是我的爸爸,他叫焦尼!”当爸爸焦尼准备回去的时候,焦尼也会向大家大声介绍自己的儿子狄姆。每当读到这儿时,我都会很感动,面对无数个陌生人,他们都敢大声地说出来,没有一丝害羞,没有一丝害怕,满是自豪,那是因为在狄姆眼中,焦尼是世界上最好的爸爸,在爸爸焦尼的眼中,狄姆就是世界上最好的儿子。
也许,无法见到爸爸使狄姆难过,但是,那份亲情永远也抹不掉。也许,狄姆每天都打开窗户,看着人山人海的火车站上是否有爸爸的身影。也许,狄姆每天看着其他小朋友,享受着父爱而伤心,但狄姆一定坚信,乘有爸爸的火车,一定会再回来的。亲情是理解,亲情是关心,亲情是支持!亲情是一股强大的力量,天天陪伴着你,天天给予你温暖!