这本书讲了小男孩狄姆和他的爸爸不住在同一个城市,狄姆非常地想念爸爸,爸爸也非常想念狄姆。爸爸休息的那天坐火车回来看狄姆,他们一起去看了电影、吃了披萨、然后还去了图书馆看书,高高兴兴地玩了一天。可是这一天是多么的短暂啊!为了赶火车,爸爸不得不走了。空旷的站台上只留下了狄姆瘦小的身影,他是那样的依依不舍。可他的脑海里总萦绕着爸爸的一句话:“马上还会见面的!”所以“火车一定还会回来的!”拉着狄姆最爱的爸爸——焦尼。
故事看完了,真令我感动啊!我觉得狄姆很可怜,不能和爸爸生活在一起,而我却要比狄姆幸福多了,因为我的爸爸妈妈每天都能陪在我的身边,可以随时随地安慰我、温暖我。同时我也懂得了要珍惜亲情,珍惜现在的幸福生活。