植树节那天,老师让我们把凤仙花的种子种了下去,我天天给花种浇水,希望它快快长出来。
过了几天,有些同学的小芽冒了出来,可是我的花种没有一点动静,我有些着急了,可是急又能怎么样呢?我只好慢慢等待了。又过了几天,更多的同学长出了小芽儿,有些同学的小苗展开了小小的叶子,像骄傲的小手。我心急如焚,彻底失望了。
到了上个星期星期三,我跟往常一样背着书包去上学。一来到教室,有同学就说:“你的凤仙花苗长出来了!”“什么?”我一阵狂喜,连忙跑过去看,我的小苗果真的破土而出了,我高兴得一蹦三尺高。小小的花盆中,凤仙花的小苗绿绿的,枝干很柔软,而且还弯着腰呢!像个小绿球。
多么可爱的凤仙花苗啊!