观察凤仙花汇总
老师发了凤仙花的种一子,要我们写观察日记。今天晚上我的邻居说我的作业做完了吗?我就说:还有一个作业是种凤仙花。邻居还送送给我一个花盆还教我我怎么种凤仙花,因为我没种过花。回家后我觉得没听懂邻居的话,所以我上网查怎么种先把土放进花盆里然后撒种一子然后把土盖在种一子上。
今天早上我的凤仙花发芽了,我挖开土发现有一个小芽,就像豆芽一样长出了根和芽,我兴奋极了!我等了这么久原来是我埋土埋的太深了!
今天早上我发现我的凤仙花长苗了,最大的有二厘米,最小的还没到一厘米。我兴奋极了!
我的凤仙花有18个苗了,另外有3个刚刚发芽。最长的有3厘米,最短的有2厘米。凤仙花苗的叶子形状是扇形,但有点向下弯,两片叶子就像海鸥张开一对翅膀在海上飞行。我每天早上都给它浇水,盼望它快快长大!
今天早上我的凤仙花又长叶子了,就在苗的两片叶子的中间,但是长的叶子上有刺,现在的刺很小,所以不尖。我摸了摸新叶子,有很大的变化,新叶子很皱,旧叶子很光滑,就像是新的一样。
今天我的凤仙花长到了11厘米了。上个星期,我弟弟踩到了我的凤仙花,竟然踩死了3朵。不过我把3朵花都扶正了,结果奇迹出现了,因为到了这个星期它还在一直长,现在我的凤仙花长出了8片叶子了,而且10厘米了。今天就有10片叶子,11厘米了。不过我的凤仙花跟以前不一样了,它以前是笔直笔直的,可是到现在就歪歪扭扭的了。