——题记
夜,明月夜。素月分辉,银河共影,表里俱澄澈。
倚窗独坐,仰望苍穹,深邃而又神秘。我思绪万千,月亮上有没有嫦娥?银河系中究竟有没有ufo?黑洞是否真的那么恐怖?它永远深藏着数不尽的奥秘,让我浮想联翩。
古往今来,人们心中充满着对未来的憧憬,希望能飞向太空,像鸟儿一样遨游。万户实验了,但并没有成功。然而,人们并不因此而放弃梦想。几百年过去了,随着科技的革新,登月的梦想实现了。
坐在电视机前,看着火箭升空的那一刹那,烈焰升腾,大漠震颤。“长征”火箭托举着载人飞船,吐着橘黄色的火焰升向天际,这是多么的令人激动,同时也意味着这次发射将载入中华民族辉煌的史册,这又是多么的令人骄傲。时光荏苒,我国航天技术日新月异,首次对接成功意味着我们即将进入国际空间站了。与此同时,有些科学家想在火星和月球上修建移民基地,这是多么奇妙的想法。科学家说:人口发展很快,地球资源在逐渐减少,我们可发明一种飞船把人们送入其他星球,这样我们就在那里建造家园,种植植物,不久我们将能在这片星球上生存了。
就在几天前,我参观了航天展,见到了期盼已久的“长征一号”火箭,“神五”返回舱等,体验了航天测试仪三维空鼓。我异常兴奋和激动,终于过了一把好玩刺激的航天瘾。我一直幻想着自己能成为宇航员,飞向太空,实现心中已久的梦想。
我的航天我的梦,从今天起,我会努力学习,为梦想而战。十年后,我将驾驶飞船,去破解那些未解之谜!