小学六年时光,匆匆流逝。仿佛上一秒还在小学的教室里,下一秒就已经在初中的课堂上了。时间仿佛就在这一秒流逝,想挽留,却又不知如何挽留,想珍惜,却已晚。
转眼间,我上初中已经一个月了。在这短短的一个月中,我已经深深的体会到了初中生活的独特之处。也感受到了初中与小学生活的不同之处。就拿初中的课程来说吧,由小学的三科增加到七科,每天的作业量也增加了不少,同时校园活动也多了很多。当然我们的知识面也开阔了很多!
我们除了小学的语、数、外之外,同时还增加了政治,历史,地理和生物。新的课程,引领我们探索新的知识领域。与此同时,我们也学到了很多新的知识和内容。进入中学,新的目标和要求激发着我们的潜能,激励着我们不断实现自我超越。在新的环境中,我们每个学生都有机会,改变曾经不够完美的自己。重新塑造一个全新的,更加完美的“我”。这对于我们每个学生来说,都是一种机遇!
通过学习政治,让我们认识到了中学的重要性,同时也让我们意识到了,怎样做才能把握好这短短的初中三年,让我们的人生从此不留遗憾!通过学习历史,让我们了解到了人类的发展史,让我们认识到了我们目前的幸福生活,是由无数的先辈们,付出了多少的艰辛和努力换来的,我们更应该好好学习,努力把握好每一天,为长大后报效祖国打好基础。通过学习地理,让我认识到了世界有多大,宇宙有多广,让我知道了很多很多好玩的地方,有机会一定要去旅游一番,开阔开阔自己的视野!通过学习生物,让我认识到了生物学的重要性,现在农业离不开它,医药卫生离不开它,环境保护离不开它,就连个人生活质量的提高也与生物学的发展息息相关。
初中的科目和作业量虽然多了很多,但是却让我们学到了很多新的知识和内容,这不仅丰富了我们的大脑,同时也开阔了我们的视野。让我们在这丰富多彩的知识海洋里遨游,让我们用这些知识不断的武装我们的大脑,让自己变得更加强大,为自己未来的成功奠定更坚实的基础!
这就是初中生活,真是别有一番滋味!