寒假生活里重头大事就是过年,可现在的我越来越不期待过年。首先过去小时候却的是年货,而现在的过年却的是年味。我想这正是大家都不喜欢过年的一点吧!过年那几天除了走亲访友,还会出去四处转转玩玩。
可你走在大街小巷,哪儿哪儿都是人。连街上的人都是脚跟捧着脚跟,肩膀擦着肩膀。某公园也十分热闹,每个摆摊的地方,都堆着一层一层的人群。简直就是人山人海。
但是,四周都是垃圾,垃圾桶里却是很干净。人们只顾了自己的方便,随手一扔。但是,那么多人,每个人每次扔一片垃圾,就要清洁工弯多少次腰我们还得珍惜他人的劳动成果。而在另一头,默默无闻的清洁工正在弯腰扫着,倒着,捡着。
我的寒假见闻是一些不礼貌的现象,但是也让我见到了清洁工的任劳任怨,默默无闻。
我期望少一些不礼貌现象,让清洁工人的工作不要太有压力。
文档为doc格式。