寒假里的一天,阳光明媚,晴空万里。我突然心血来潮,嚷着妈妈带我去玩滑旱冰。妈妈开始跟我讲起了条件,今天的作业必须写完。我说,没问题。然后妈妈带着我就出发了。
因为我们这里没有旱冰场,所以妈妈就带我到影剧院前面的广场上去滑。到了广场以后,我换上了旱冰鞋就开始滑冰了。没想到,我长时间不滑,刚上场就摔了个仰面朝天,妈妈也情不自禁地笑了起来。她扶着我站了起来,告诉我不要心急,要慢慢来。我又开始一步一步的向前滑。跌倒了,再爬起来。最后,我放开了胆子慢慢加速。终于,我又可以在旱冰场上自由舞动了。看着我就像小燕子一样在广场上飞舞,妈妈的脸上也露出会心的微笑。
在寒假里,由于天气的关系,我一直都没有出来玩。今天的我就像从笼子里飞出来的小鸟一样,在旱冰场上自由飞翔。由于时间的关系,我恋恋不舍的离开了旱冰场。这是我在寒假里兴的一天。