昨天儿子就不大舒服了,有些咳嗽,今天一天都没精神,傍晚的时候还有些发烧了,搞得我着急上火的,所以快到晚饭时间,问女儿作业的事的时候,得知她还没有写完,就有些发火了,说了她几句。她认错了,就要去写作业。我说:“吃完饭再去写吧”。女儿回答说:“我不饿了,马上去写作业,一会和弟弟玩”。女儿总是喜欢吃零食,一到吃饭时间,就各种不愿吃饭,我真发愁,零食没什么营养,不吃饭怎么能行呢。
三年级七班邵茗妈妈20xx年10月22日星期日多云。
今天早上起床,看到老师发的特色作业。我对女儿说了,老师让收集树叶,做成标本交给老师。女儿说:“好呀!我们能早点去吗?”我说上午我们不去了,上午你写作业,妈妈洗衣服。女儿很听话,弟弟妹妹在玩,她自己在那里写作业。今天终于没有看到弟弟妹妹玩,自己也一起去玩。我完洗衣服,女儿也快把作业写完。今天是第一次星期天写作业比较快,以前每次都到星期天晚上才写完作业。希望女儿以后都能早点完成作业在去玩,下午我们一起去采集树叶,还玩了些别的,孩子们玩的很开心。