今天周一,又是升国旗的日子,儿子照例早点起床,洗漱,吃饭,然后去上学,路上交代了一下儿子,上课认真听课,不要说话,不要有小动作,儿子也是一一答应。中午下班回家,儿子也是照例吃着零食,帮妈妈做饭。下午因为孩子妈妈忘记带钥匙了,去公司找我,到了公司,儿子也是很熟练的找到我办公室,嘴里吃着孩子妈妈买的地瓜。吃过晚饭,儿子一个人写作业,我们出去买点菜,回来儿子快做完作业了,等了一会,儿子就写完了。我说用检查一下不,儿子坚持说不用,孩子妈妈说,还是检查一下吧,结果,发现了好几道错题,我顿时想发火,说了几句高调话,儿子有点害怕,可是儿子粗心的毛病还是一如既往的有,我和孩子妈妈也是很无奈,不是不会,是你粗心,马虎!也不能怪孩子,我们慢慢改吧!
一月八日星期一。二年级二班李想。
今天上午,孩子的班主任程老师在班群里发了,每个孩子的感恩小视频。每个孩子对着镜头说出来他们内心对妈妈感谢的话语。特别感谢老师不仅仅给孩子传授知识,同时还教会了孩子感恩。其实,感恩在孩子成长过程中是必不可少的板块。不仅仅是孩子,还有作为父母的我们。我们每个人都需要感恩,感恩父母,感恩我们的朋友,感恩所有为我们付出的人!