今天又下雨了,还大幅度降温,好冷啊!下午3点多的时候,冯懿宣的妈妈就给我打电话了,说帮我把邓一凡给一起接回来呢,身边有一群热心人,真是太幸福了:因为有个门市,接孩子的时候,都是邻居们帮我盯着;有时到孩子放学的点了,门市上忙不过来,原来有任子昊妈妈帮我接孩子,现在又多了冯懿宣的妈妈……真心感激大家!凡凡回到门市上后,稍微休息了一下,就主动说“妈妈,我先写作业吧!”我当然欣然应允,他立马掏出书本和作业本,认真地写起来了。
因为下雨的缘故,天黑的早,我看着也没有买东西的了,就问凡凡“咱们先回家吧?”没想到他竟然说“我写完作业再回去吧!”我吃惊地说“好吧好吧!”等他写完全部作业,我们俩才收拾收拾东西回家,天又冷又黑,可凡凡一点儿都没有不高兴,我看到儿子这么好学的样子,心里也是十分的高兴呢……儿子,别人帮助了我们,我们一定要有一颗感恩的心,以后我们也要尽我们所能去帮助别人哟!还有儿子,学习知识是一件积累能量的事情,它能让我们变得更强,它也能丰富我们的内心,希望你以后永远勤奋好学下去!