今天我们上足球课,老师说女生不想踢足球的可以到后面,女生走了好几个,剩下6个女生,我们安排好两边的人数以后就开始踢,我们班有一个男生很厉害,踢的很好,踢到中间的时候又有3个女生不踢了,踢的过程中有一次我没有看到球传到我这里,有些同学说我不会踢,我听到了,我就很失落,后面我就没有踢了,以上是孩子写的,后来我告诉他,你可以给你的同学说啊,你又不是故意的,只是没有看到而已,只有多练习才可以踢的更好,而且男孩子要胆子大些,不要轻易放弃,不然以后做事情就没有信心了,如果是你的错你就勇于承担,不是你的错你要敢于说出来,这样你才能成长,儿子看着我点了点头。