今年寒假,我读了一本书,名字叫《乡村医生》。
在偏僻山区落户的倍纳西,当上市镇市长之后,为了改变区贫困落后的面貌,制定了一个全面规划:因地制宜发展生产,扩大交换,增加市民收入;并切实加以贯彻。后来因为积劳成疾,以身殉职。可以看得出,这个全心全意为公众服务的市镇市长(医生)倍纳西,是多么的善良。
小说通过几个人物在爱情婚姻问题上的过失和不幸、生活上所受的磨难的描写,多方面的表现了当时社会生活和人物性格。小说中那个青年女子拉-福绥斯的不幸遭遇,读来催人泪下。
我真为倍纳斯感到高兴,真为拉-福绥斯感到悲伤。