个科学家的故事小学生读后感
妈妈给我买了一本《科学家的故事》,我一翻开书,就发现了各种科学家,其中我最佩服“导弹之父”钱学森了。
他是中国最着名的科学家,从小就刻苦学习,发明了原子弹等多种导弹,为中国的航天事业作为了杰出的贡献。我要向钱学森老爷爷学习,将来做一个有出息的人。
我最喜欢钱学森了,所以我长大了也要向他一样成为科学家,为祖国做出贡献。
读后感。
作者概括故事内容简洁清晰能在引述的基础上很明确地提出自己的观点“我长大了也要向他一样成为科学家为祖国做出贡献”。不足之处:语句不通顺如“为中国的航天事业作为了杰出的贡献”应改为“为中国的航天事业做出了杰出的贡献”。