原来没那么简单中考作文
小孩子可真烦!一天到晚就知道哭。照顾小孩的经历使我对小孩产生了莫名的恐惧,因为他总能将我的世界搞得一团糟。
我怕了
那次,家中的人都外出了,只剩下我和那刚学会走路的“小不点”了,我自告奋勇,拍了胸脯说:“没事,你们走吧,我来照顾他!”我心想:照顾小孩子这还不简单,他那么小,我这么大。我把他抱到沙发上,打开电视,放起了《猫和老鼠》,看到他看得那么专注、开心,我也就和他一起看了起来,看着看着,我有点困,便闭了眼迷瞪了一会儿。
忽然只听见“扑通,扑通”的声音,我一惊睁开了眼,沙发上已经不见了“小不点”。人呢?我四处找鞋都没找到,没办法就光着脚四处找起来。走进厨房发现“小不点”趴在水桶上,我赶忙去想抱起他,可是他小手抓住筒边,死活不愿撒手,双脚还不停地蹬着,口里还叫着:“船,船,……”哪来的船呀,我疑惑地走到桶边一看,只见我那两只可怜的鞋在里面飘着,“船,船……”他高兴地叫着。“是呀,鞋船。”我没好气的向他说着。这一幕真让让我哭笑不得啊!我只好拿着那所谓的“鞋船”晒在太阳下。
你有完没完
为了防止他再给我出什么花样,就在“小不点”身上绑了一根绳子,然后攥在我手里,又坐回了沙发,看起了心爱的电视节目,心想:小子,这回你可动不了吧,看你能耍什么花招。
正当我沉浸在精彩的电视剧情节中时,只听见“嚓、嚓”的声音,我扭头一看,“啊,我的书!”我放在沙发扶手上的书已经被撕得破烂不堪了,我手指着他,“你,你,……”气的我一句话也说不出来了,他呢,一看我变了脸色,就一溜烟地跑出去了。我只好沮丧地粘起了我的书。唉,自认倒霉吧!谁让我当初打包票了。
粘完了书,我到院子里把他找回来,看着他不知所措的样子,又一脸的天真稚气,我就后悔自己不该大发脾气,心想:“小孩子嘛,啥都不懂,难免犯错。”于是,我把他抱在怀里,小声安慰道:“别怕,姐姐不打你了,姐姐原谅你了。”他也好像听懂我的话了,天真地笑了。抱着看了一会儿电视,觉得腿上很热,就像倒上热水一样,就把他放到一边,一看,“天呀,你太坏了!你……你竟然撒尿!”我心中顿时升起一阵无名火,可又无法发出来,只好瞪着他说:“你,有完没完啊!”没想到,“小不点”竟然搞得我心烦意乱啊!
看到父母们总是把小孩照顾的那样周到,总是那样轻松,自己亲身照顾一次,才发现,原来照顾小孩可没想象中的那么简单。父母是在用心,用耐心去照顾自己的孩子啊!也许这一次我能理解父母的艰辛了。