尊敬的各位来宾,亲爱的各位朋友:
大家中午好!
阳光明媚,歌声飞扬,欢声笑语,天降吉祥。今天是公元****年2月1日,我非常荣幸在这里主持曹芳小姐和刘艳芳先生的婚礼。希望我们所有的来宾今天在这里能吃得开心玩得愉快,共同分享新郎新娘的喜悦,度过一个非常幸福而难忘的快乐日子。我们喜酒相逢,欢聚一起,共同庆贺两位新人的结婚庆典。一会儿,婚礼的乐章将要娓娓响起,有情人的心灵将要在这里碰撞出最灿烂的火花,一对新人将要双手相牵、步入神圣的殿堂。此时,宴会大厅宾客盈门,高朋满座,欢声笑语,情谊融融,全体嘉宾沉浸于、对美好的期盼和无比的喜悦之中。今天前来参加婚礼仪式的有来自、新人的同事、同学、同乡以及亲朋好友等。尊敬的各位来宾,你们是友谊和吉祥的使者,你们的光临、和你们身上带来的祥云瑞气,给今天的婚礼仪式增光添彩。在今天这个大喜的日子里,你们送来了温暖,送来了友情,送来了吉祥,送来了最美好的祝福。在此,我代表一对新人及其双方的家长、大家的光临表示衷心的感谢!同时,对给予今天的婚礼仪式、以大力支持和费心操办的各位师傅、先生、小姐和为今天婚礼仪式提供热情服务的摄像师、照相师、司机师傅以及其他各位朋友表示衷心的感谢!现在,奏乐鸣炮,一对新人入场!
亲爱的好朋友们。此时此刻一对新人立堂前、两心相映似密甜、三生有幸皆良縁、四方亲朋来得全、五福临门合家欢、六六大顺庆团圆、七星高照全家福、八仙过海来祝愿、九九相依又相伴、十分美好到百年。
各位来宾,各位朋友,两情相悦,地久天长,伴随着喜庆的鞭炮和美妙的音乐,一对新人携手走进了婚礼的殿堂。他们二人经过一段时间的相识、相爱,终于梦想成真,喜结良缘,这真是两心相许,只在一盼,终于盼来了这人生中最美妙的光景。
百年修得同船渡,千年修来共枕眠。人生是花,爱就是花的蜜,当爱情瓜熟蒂落,男女双方通过合法途径结为夫妻的时候,每个人生命中最动人的一幕就要开始了。从此,一个崭新的家庭也就诞生了。茫茫人海,芸芸众生之中又少了两个单干户,多了一个互助组。在此,我们恭喜两位两颗丹心呈俊秀,百岁结发度春秋!我们衷心祝愿两位新人丝罗共结百年偕老,琴瑟相伴地久天长。让我们以热烈的掌声对他们两位的幸福结合表示祝贺!天上四时春作首,人间百行孝为先。在这幸福神圣而又激动人心的时刻,新郎新娘不会忘记含辛茹苦养育自己的父母,更不会忘记长辈和朋友们对自己的关怀和帮助,下面,一对新人举行礼拜仪式。一拜高堂:一鞠躬,喜成新家,别忘爹妈;再鞠躬,养育之恩,终身报答;三鞠躬,祝父母大人福如东海,健康长寿。
现在,向全体来宾三鞠躬:
一鞠躬,感谢各位长辈对自己的关心和帮助。
三鞠躬,衷心祝愿各位长辈和全体来宾身体健康、工作顺利、合家幸福、万事如意、心想事成、爱情甜蜜。
现在,婚宴正常开始!希望大家度过一个美好而幸福的快乐日子!