各位领导、各位来宾,可亲可爱的朋友们:
大家好!
在这严寒的冬季,一对新人将在这里举办热情洋溢的婚礼。在这寒冷的季节,朋友们带着火一般的热情来到这里,请允许主持人说一声:“谢谢大家!”
朋友们:人们常用银装素裹来赞美冬天,瑞雪兆丰年嘛,于是人们也都期盼着冬天。千里冰封万里雪飘,整个大自然都是那样的美,瑞雪纷飞,给人们带来了好兆头。
是的,春天的美,是一种浪漫,是樱花飘落的瞬间;夏天的美,是一种火热,是百花争艳的景象;秋天的美,是一种感动,是果实收获的喜悦;而冬天的美,是一种回忆,是雪花飘落的秀美。
春天的美,美在一分生机;夏天的美,美在一分活泼;秋天的美,美在一分明澈;冬天的美,美在一分启示。冬,它是圣洁的象征。
当时间老人的脚步跨进冬天时,整个世界便被纯洁所覆盖了,整个世界仿佛踏进了龙王宝座,整个心也似乎沉浸到水晶中去了。是呵,假如没有冬,怎能有“银装素裹,分外妖娆”的奇景,又怎能有“一片冰心在到玉壶”的佳句来形容心地的纯洁,依我看,冰一冬之宠儿,真是当之无愧啊!
冬,默默地给了生命严峻的考验,这不正是“风霜重重恶”,仍有菊花“性与凡草殊”、“风霜其奈何”的豪气吗?不正是“隆冬到来时”,才有了“红梅不屈服”、“树树立风雪”的风格吗?是的,古人“映雪读书”、“食雪炼志”,也更是冬之严教了。冬啊,你的性格、你的品行,刚毅、坚韧,有多少人从你身上得到启示,磨炼出永久坚强、不畏艰难、忍辱负重的品质。冬,你纵然在冷酷的十字架上被锭了千百年,却从不擅离职守、叫屈鸣冤,始终默默地把自己的一滴滴血液注入有志者的心田。
冬,我之所以要赞美你,更重要的是因为:你还是哺育春天的摇篮。“冬天来了,春天还会远吗?”在冬天里,思想被提纯了,意志被坚定了,力量在积蓄着。一旦春风拂面,一切便争先恐后、生气勃勃、万紫千红、千姿百态,仿佛含苞的花蕾忽然绽开。冬天啊,你撒满天瑞雪,裹着春天酣睡,可是到头来,你却情愿让冰晶玉洁的肌体化作万里春水,无私地、慷慨地去浇灌、支润泽大地。在这充满着对新春赞语的时候,你却永远地在一年的历史上消失了,被那些幼稚、稚小的青苗吮吸、利用。你,孕育春而不争春,真是“留取丹心照汗青”啊!
冬,我赞美你品格高尚,崇敬你洁白无瑕;我喜欢你纯净的身躯,喜欢你严厉的性格。我要在你的怀抱中锻炼、奋斗、成熟……你可以和春天的百花、夏天的麦浪、秋天的瓜果……比美!
朋友们:冬天真的是如此之美,于是我们有请一对新人在这美的季节里开始爱的、幸福的、更是美的婚姻之旅!