中央人民广播电台、中央电视台、中国国际广播电台、各位听众、各位观众、台湾同胞、海外侨胞:
我们现在在xx酒店,对 先生、 小姐新婚庆典进行现场直播,今天,天气晴好,艳阳高照,风和日丽,桂花飘香,莺鸟鸣唱悦耳动听,祥云朵朵瑞彩千条,天随人愿,大自然告诉我们今天是个好日子。
看,礼堂布置得庄严隆重,金壁辉煌,高悬的喜字,闪烁金光。参加婚礼的来宾来自四面八方,个个笑逐颜开,喜气洋洋,那真是着装华丽,神采飞扬,他们彬彬有礼,坐在两旁。
在这金子般的季节里,丘比特爱神之箭射中了一对新人精心培育的爱情之果,时 先生与李 小姐经过一段甜蜜的恋爱之后,将在今天,公元20xx年农历12月12这个大吉大利的黄道吉日并肩协手步入神圣的婚礼殿堂,这是一段情真意切的水晶之恋,这是一段荡气回肠的一世情缘,这是一段龙凤呈祥的真实写照,这是一段郎才女貌的爱情新篇。他们的结合是人间绝配,他们的结合是珠联碧合,他们的结合是真情的碰撞,他们的结合是新时代爱情的赞歌。朋友们,掌声祝福他们。
今天出席婚礼庆典的来宾有xx,还有各级领导,有新郎、新娘的挚友同窗,有友爱的亲朋,也有邻里老乡,有娘家人的代表,也有各行各业的朋友,在此就不一一介绍了,这里我谨代表双方东道主向各界朋友的大驾光临表示热烈的欢迎和衷心的感谢。
下面我庄严宣布:经光棍委员会批准,大姑娘委员会同意, 先生、 小姐新婚庆典现在开始。
1、主婚人入场 首 先让我们以热烈的掌声请出今天的主婚人:新郎的父亲 先生,母亲 女士,新娘的父亲 先生,母亲 女士。四位老人请按家庭组合就坐,千万别坐差了,看得出来,四位老人精神焕发,满脸微笑,眼眸中藏不住笑意。因为今天都进了一个职称哪,这位就是老公公老婆婆,这位就是岳父大人,这位就是太母娘。巧合的是,两位亲家母从名字上看好似亲姐俩,这一定是上天的安排,让你们成为亲姐妹一样的亲家以后一定能够互敬互帮常来常往。让我们为四位老人进了一个职称表示祝贺。
2、 新人入场 天赐良缘结百好,新郎新娘是主角,伴郎伴娘双陪伴,婉臂入场拜亲人。下面请新郎新娘闪亮登场。
他将是你的新郎,从今以后他就是你一生的伴,他的一切都将和你紧密相关,陪你到地久天长,爱你到地老天荒。她将是你的新娘,她是别人用心托付在你手上,你要用你一生加倍照顾对待,用你最温柔的心陪她一起飞翔。苦与乐都要同当。一定是特别的缘份才可以一路走来变成一家人,他多爱你几分,你多还他几分找幸福的可能不再是一个人,要处处时时想着念着都是我们,你付出了几分,爱就圆满几分。
看伴娘有点抹不开,杏核大眼直发呆,心想我咋不结婚呢,盼望喜期早到来。伴娘我问问,想不想结婚,实话实说。
伴郎伴娘友谊握手,男女宾相做陪伴,绿叶红花争齐艳,今朝为友来帮忙,从中得益学经验。感谢你们全程保驾护航,请到下面就坐,一定要多喝几杯,一会还要给你们敬酒。