con1();
看到“记忆”这个词,儿时的趣事、成长的经历、生活学习中的喜怒哀乐、高大如山的父爱、柔软如水的母爱、亲密无间的友情……都会在脑海里闪现,但始终抹不掉的,记忆最深刻的便是奶奶生前那一声声的嘱咐。
从小到大,奶奶是最疼我的,在各方面给我以关爱。记得有一次考试没有考好,爸爸拿起皮鞭要打我,奶奶一看,赶紧挡在我前面保护我。谁知爸爸一不小心,皮鞭落在了奶奶的身上,可奶奶不顾疼痛,对爸爸说:“让我来和他说说吧。”说完,奶奶把我拉到了房间里。奶奶让我做到床上,亲切地对我说:“东东,奶奶知道你这次考的不好又是因为大意,你也不是故意的,但是你爸爸也不对,怎么能动不动就打你呢?再想一想,他也是望子成龙嘛,去,给你爸爸道个歉,保证下次一定考好!东东,记住,一定要好好学呀!”此时,我已经泪流满面。
奶奶不仅在学习这方面时时嘱咐我,她在生活的其他方面也是极耐心地嘱咐我。
“不要急,慢慢吃,又没有人和你抢”,这是奶奶看到吃饭时狼吞虎咽的我,疼爱的说。可是爱吃肉的我哪里还听的进去,毫不顾忌的往嘴里塞着。终于噎着了,奶奶见状急了,慌忙递给我一杯水,又给我拍背……
现在想起来,奶奶的那一声声嘱咐,全是为了我,可当时的我却不懂得珍惜……
现在,我再也听不到奶奶那一声声关切的嘱咐了!每次想起来都是泪流满面。
我清楚地记得,奶奶对我的最后一次嘱咐!那是在她去世的七个小时前,晚上九点多钟在医院里,奶奶此时正输着氧气,全身插满各种检测仪器,手脚都打着点滴,躺在病床上痛苦的呻吟,她一见我这么晚了还到医院看她,心疼地留下了眼泪,她拉住我的手,好像要告诉我什么,我俯身贴近奶奶,听到奶奶用极其微弱的声音对我说:“东东啊,奶奶知道自己不行了,可我还要最后对你说一句:你一定要好好学习啊!”此时,我趴在病床边,抱住了奶奶痛哭起来。
奶奶走了,最疼爱我的人走了。从此以后再也听不到奶奶那一声声的嘱咐了,但我会把奶奶的嘱咐铭记于心,把奶奶对我的爱也铭记于心!