军训不仅仅仅是对咱们身体的考验,更多的是对咱们意志的磨练。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,人是在不断的磨练中长大的,就像一棵小树一样,只有经历过风雨的洗礼才能长成参天大树。
军训很苦也很累,但这是一种人生的体验,是战胜自我、锻炼意志的最佳良机。古人云:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋苦,饿其体肤。”军训之中,正是如此,其中有酸楚的泪水,有苦咸的汗水,有飘扬的歌声,有欢乐的笑声。
如果说大学是一本书,那么军训的生活便是书中美丽的彩页;如果说大学是一台戏,那么军训便是戏中精彩的一幕;如果说大学是一幅画,那么军训生活便是画中夺目的颜色。
半个月的军训生活是短暂的,但它给咱们留下的完美回忆却是永恒的。经过这次短暂、艰苦而又难忘的军训,咱们少了份娇气,多了份坚强;少了份依靠,多了份自强;少了份怨天尤人,多了份勇往直前;同时也懂得了自制,自爱,自理和自强。
军训是咱们人生中一次难得的考验和磨练,军训不但培养了咱们吃苦耐劳的精神,而且磨练出了咱们坚强的意志。
有位哲人以前说过:“无法回味的感觉才是最美妙的感觉。”对于军训,有些感受不能言传,只能在淙淙的意会中回味。那味道就如同品味一杯很浓郁的香茶,只有尝过的人才知道其中的韵味,然后才能和有同样经历的人相对一笑,让美妙的感觉在彼此间传递。军训,对于咱们每一个人,都别有一番味道在心头。军训,已经成为一种宝贵的难得的一种经历,写进了咱们的记忆中,成为了咱们记忆中不可磨灭的一部分。它已经成为一种力量,已在能在困难时给予咱们动力的力量。
军训使咱们以坚强为信念,发奋成为生活的强者。昨日,咱们一齐欢笑,流泪。这天,咱们一齐历经风雨,承受磨练。明天,咱们一齐迎接绚丽的彩虹。苦,让咱们一齐珍惜此刻的甜。累,让咱们体验到超出体力极限的快感。严,让咱们更加严格要求自我。天空愈晴,星辰愈灿烂,谓之辛苦的军训后,咱们的灵魂也将得到升华。