大家院子里有一只猫,小猫的眼睛郁郁葱葱的,释放出昏暗的光,在漆黑的夜晚它是一盏探道路路灯,在光亮的大白天它是一颗闪闪发亮的绿宝石。的身上的纹路一条白一条黄,如同披着了一件虎皮衣。它的尾巴又细又长,担心时像个耗子,一会儿钻入这,一会儿跑到那,两根后脚牢牢地地捏住尾巴。发火时全部毛都竖起来,尾巴像根竿子,仿佛随时随地要进攻你一样。
17年10月1日周末晴。
下午,我又见到那只猫,它真幸福地蹲下,我觉得它的肚子突然变大很多,便猜中:它满怀小猫猫啦!我的眼光逐渐温柔出来,它却高兴地望着我,仿佛在向我显摆它有小孩了。我还在内心真心诚意祝愿它:百年好合。
17年10月4日星期三晴。
几日后,我下楼来玩,五只猫遮遮掩掩的,我一想,我觉得更是母猫和小朋友们吗?站在站着不动,害怕打扰到他们。小猫咪们每个聪明伶俐开朗,有的一直围住树转,有的一会儿上坡起步,一会儿下坡路,有的跟在母猫背后,也有的在玩游戏。
自打母猫生了小孩之后,生活就发生变化,每日下午我能把剩余的饭全给五只猫吃,他们每一次都把饭吃得一粒也不剩。母猫变成我最好的朋友,小猫咪变成我的小宝贝,他们是我最喜欢的小宠物!