我是xx省电视广播大学华光分校**届的学生,我叫***,在两年的学习中,我学到了不少的知识,我在这里非常感谢各位老师的辛勤栽培,更感谢各位领导能够提供给我们这么优越的学习环境,让我真正的领悟到生活的真谛,及认识到知识的重要性。更重要的是在校学到的东西却能很好的应用到我的实习工作中,让我的工作变得游刃有余。
我现在在王府井百货里做一名销售员,每天的工作就是将我的产品推销给顾客,并且我做到每位顾客从心里认可我的产品。虽然轻松,但也需要一定的技巧。做的好的,不仅轻松反而更增长你的知识,让你在精神上有一个好的享受。我对我现在的工作非常的满意,它让我学到不仅是产品知识,更多的是如何处理好人际关系,让你既不得罪人又能赚钱,还能交好多有志向的好朋友。在对于我来说,是一笔无价的财富。我会好好的珍惜现在的一切。
接下来、我就给大家谈谈我工作中遇到的问题及在文中我的真实感受:
我刚来王府井百货上班的时候,有点胆怯,害羞不敢给顾客交流认为肯定不行,做不了这项工作。我开始有点不愿意面对甚至抵触,后来,在我们公司里领导的细心教导下,她说这些都是你自身心里障碍造成的,后来我就改变了原先不好的心态。但真正让我从心底接受的还是一位顾客:她的举止谈吐让我好生难忘。在我给她讲了相关的产品知识后,她买上了我家的产品。在她走的同时对我说:“姑娘,你挺会说的声音也好听,而且很甜,给人一种感觉上的享受,就是不够大方啊”!然后笑着跟我告别。我当时仔细回味了她的话我分析着磨。也许我很有天赋,为什么不努力,让自己做的更好呢?说不定,我真的可以有所作为。
从此,我收集各种书籍、资料。学一些与人沟通的技巧,及深入产品知识,这样坚持着。后来,我看到了成绩,它体现在我的销售业绩上。上级领导给予我鼓励,并且表扬我,我并不骄傲。我知道,小小的成功不算什么,成功是一项永远的挑战,我需要每天学习努力。
当然,作为销售员,你每天会遇到各种形形色色的人群,有素质涵养的也有蛮不讲理的,这就需要你用不同的心态,说不同的言语来解决,并且要处理好它。时间一长你会发觉你的谈吐处理事实上却大有长进。
有一次,一位蛮不讲道理的人跟我较劲,我的同伴与之争的面红耳赤,看到情况不对,我立马出面,神采落落大方,言语伦次有条不,没有表现出任何紧张害怕的神态,结果,顾客买上产品,并给了张他的名片,表示友好!之后,我有点惊讶,这是从前胆小怕是的自己吗?我越来越发现,这项工作对我的人生有多大的帮助,我会努力,让自己有出息,也为咱学校争光。
总结一下,我这几添的社会实习真的学到了好多东西,让我倍感欣慰。当然,这都是华光分校每位领导及老师的辛勤培养,让我将在校学到的东西全部应用到我现在的工作实习中,让我这么顺利的完成自己的工作。
最后,我忠心的感谢各位领导。我在这里向你们致敬。