小叶子是一个可爱的小女孩,她长得一般,并不是很漂亮。说话也直直白白从来不绕弯子,成绩也不怎么好。其实也没什么“了不起”的。但她不管是对家人还是对朋友都非常真诚,绝不掺杂一丝丝欺骗。同时她又是一个热心肠,别人一有难她便会在第一时间挺身而出,只要能帮到的都会帮。她还有很多的绰号,例如叶子酱、小田田等。她还有一个特别的外号叫“慢小姐”,是小叶子的外婆给她取的,因为小叶子做事慢。
零号宝座,这是小叶子专属宝座。因为有时候小叶子会经常犯小糊涂,上课老走神,所以经常被老师叫过去做。零号宝座是李校长发明的,专门给不太听话和上课不认真的人坐的。因为小叶子上课经常走神,所以小叶子经常坐,但是小叶子很乐观,把零号宝座的好处都总结了一下,小叶子这一总结,居然还有这么多和好处。
有一次,小叶子的学校让她们去选择一次职业,体验一次职业的辛苦。但小叶子却不知道要当什么,于是小叶子想到了自己的幸运数字是七,于是在排名第七的“幼儿园”上面打上了钩,小叶子想的可没那么简单,到了那里小叶子快疯了,因为那里的小朋友太调皮,小叶子好不容易才熬过了这一天。
还有一次,小叶子的学校来了一群外国人,肖琪琪英语特别好,所以,肖琪琪此时就变得特别的重要了,因为她可以充当翻译家,而大多数同学都需要一个翻译家。到了外国小朋友该走的时候,老师说:“同学们明天别忘了你们给外国友人的小礼物哦!”小叶子突然想起来自己还没有做呢,于是小叶子便给爸爸打电话寻求帮助。爸爸同意帮小叶子准备礼物,但是礼物准备好之后小叶子却发现礼物是买的,因此有点伤心。可是爸爸却说心意到了就行。但是这个买来的礼物却被校长选出来当做众多礼物中的代表被展览。羞愧的小叶子尹无法摆脱内心的挣扎在qq上跟外国小朋友道出了实情并真诚道歉,并承诺下次一定亲手给外国友人做一个礼物。
通过读这篇文章,我认识了一个纯真善良,活泼,可爱待人真诚的小叶子。虽然她做事情有时候马马虎虎,大大咧咧,但却总是让人不由自主地喜欢上这个马虎女孩,因为她的单纯,因为她的快乐。