在遥远而有神秘的宇宙中,有由机器人组成的一支军队,他们承载“赛尔号”飞船,在宇宙中帮人类探索着宇宙的奥秘。
在“赛尔号”的航行历史上有过这样的一件事:有一个星球资源枯竭,赛尔号的能源也快用完了,它们迫降到那个星球上。但很快发觉有些不对,罗杰船长说:“欧比集团比我们先到了,太可恶了,”雷蒙又想到他认识的一个人,是菲利比,他们俩小时候是好朋友,但选精灵培训师的时候菲利比用黑暗小精灵把雷蒙打伤了,校长很愤怒,把菲利比开除了,校长还有一个身份,他是菲利比的爸爸,他非常喜欢雷蒙,因此,菲利比怀恨在心。
菲利比与欧比集团联合,破坏星球资源。
菲利比把苏克、茜茜变成了自己人。雷蒙要挑战他。一直朝雷蒙飞来,他一刀劈去,只见火鸟到处都在喷血,菲利比给雷蒙一枪,雷蒙躲在石头后。雷蒙知道自己不可能用武器打过菲利比。此时雷蒙已经受了重伤。雷蒙想起了那本日记,跟菲利比说了内容。菲利比认识到自己错了,便告诉解救苏克、茜茜的方法。
父爱的力量是无可比喻的,史上最强大的力量是“爱的力量”。
成语怀恨在心:把怨恨藏在心里。形容对人记下仇恨,以伺机报复。如:明·《警世通言》第24回:“知县听玉姐说了一会,叫:‘皮氏,想你见那男子弃旧迎新,你怀恨在心,药死亲夫,此情理或有之。’”又如:由于中断了她与拉尔夫的友谊交往而对他怀恨在心。
成语自己人:自己一方的人。指自家人或圈内人。如:钱钟书《围城》:“自己人之间,什么臭架子、坏脾气都行;笑容愈亲密,礼貌愈周到,彼此的猜忌或怨恨愈深。”又如:你不能把自己人也牵连进来。