今天是元宵节。
傍晚,外婆为我们做了一桌丰盛的晚餐,又对我们说:“今天元宵节,大家尝尝汤圆吧!”说着端上来一大盆汤圆。我一看,一个个汤圆浮在碗里圆溜溜,大小一样,有绿色的、白色的、黄色的、紫色的,顿时高兴得不得了,好久没吃汤圆了呀。妈妈说,汤圆象征着团圆,象征着合家团聚,万事如意。我望着可亲可敬的外婆,忽然眼睛一亮,马上用汤勺给外婆先舀了几个汤圆到碗里,说:“外婆,您先吃,祝您身体健康!”接着,一家人在说笑声中尝起来,汤圆的口味很不错,有甜甜的豆沙味,有香喷喷的芝麻味,还有我最爱吃的花生味。汤圆一入口,馅就全跑出来了,满嘴都是香。
多么甜美的元宵节啊!