今天,叶老师带了几个鸡蛋,是要干嘛呢?难道是让我们吃的吗?最后老师公布了答案,原来是让鸡蛋从高处落下而不摔破。
怎样才能让鸡蛋不破呢?同学们议论纷纷,有的说:“给鸡蛋包裹上棉花,海棉之类的,让鸡蛋穿上厚厚的保护服。”有的说:“给鸡蛋做一个‘安全屋’,让鸡蛋舒舒服服躺在里面。”有的说:“可以给鸡蛋做一个降落伞,让鸡蛋做个伞兵慢悠悠地降下来。”同学们还有很多办法,真的是五花八门,奇思妙想。
开始做实验了,同学们替这个鸡蛋担心。他是粉身碎骨还是完好无损呢?老师把a4纸卷成圆筒形再用双面胶粘着把鸡蛋放在圆筒里。鸡蛋就像乖宝宝一样一动不动地躺着。“三二一”鸡蛋“砰”的一声。我们正想看的时候,蛋清流出来了。第一次以失败告终。没事,失败是成功之母。第二次也不算完全成功,鸡蛋还是壳了一点点皮。第三次我们更加紧张,我心想“还要以失败告终吗?”“三、二、一,放。”鸡蛋从纸筒里滚了出来,实验终于成功了。
这个实验让我们知道只要多尝试就会有收获。