你见过摔不破的鸡蛋吗?今天我就让你大开眼界。
老师让我们说一说,怎么让鸡蛋从高处落下并不会破碎,大家议论纷纷,七嘴八舌;有的说:“我们做一个降落伞,让鸡蛋当伞兵,不就安全了吗?”有的说:“我们让海绵之类的把鸡蛋裹起来,做成一件厚厚的‘保护服’不就得了?”还有的说:“用筷子做一个安全屋,让鸡蛋舒舒服服地躺在里面,就可以了。”等等等等,办法可真多呀!
实验开始了,老师微笑着拿出一张a4纸和一卷双面胶,说这张薄薄的白纸能保护鸡蛋不破裂。同学们半信半疑,只见老师不慌不忙地把纸卷成圆筒形,把鸡蛋放进了里面,鸡蛋就一个乖宝宝一样在里面呼呼大睡,大家喊:“一、二、三!”砰!鸡蛋落了下去,就在我们要检查有没有破碎时,蛋清流出来了,实验失败了。我们十分失望,老师又拿出了一个鸡蛋,这次,成功了。
生活中的奥妙可真多!我回家也要来试一试。