下雪的日记小学
“下雪了,下雪了!”隔几十米都能听到同学们的欢呼声。这是入冬以来的第一场雪!
刚开始下雪时,雪片并不大,也不太密,如柳枝随风轻摇,随着风越吹越猛,雪越下越密,雪花也越来越大,像织了一面白网,丈把远就什么也看不见了。又像连绵不断的帏幕,往地上直落,同时反出回光。踩到上面又软又绵,雪堆的很深,漫过我的膝盖,真冰呀!
宽阔的马路被厚厚的积雪覆盖着,踩上去软软的,就像踩在棉花上一样。
走在路上,看见白茫茫的一片。房子上、树上、车上……都穿着钻石般的银装。到处都能听到“咯吱、咯吱”的踩雪声。每走一步,就有一个小脚印。我又看见小朋友在旁边兴高采烈地堆雪人。我摸摸雪,冰冰的。我又抓了一把雪,过了一会儿,雪化了,变成了圆溜溜的小水珠。我又闻闻雪,感到很清新。我尝了尝,感觉很凉爽。
我爱这冬天的雪,我喜欢雪给我带来的欢乐!