下雪的日记小学
今天早上,妈妈忽然把我叫醒,说下雪了,我赶紧起床。这是2021年的第一场雪,大地白茫茫的,路上结冰了、树叶和树枝盖上了一张厚厚的白被子。
爸爸决定带上我、妈妈、小姨、二姨、二姨夫,一块去长安县玩雪。我们来到了第一个院子,刚准备进去就出现了一条藏獒,我在他的面前叫了几声就赶快跑了。上了车之后,我们又去了第二家,在第二家的门口有两只小猫再说悄悄话,我们在那停下了,我先下去试探了一下,没有狗,我就把大家叫了出来。我们在雪地上奔跑着,互相打起了雪仗,正当我们玩得起劲的时候,两只狗忽然从草堆里出来了,我们赶快上车了。
这时,大家都饿了,小姨说:“有一家烤鱼很好吃,”于是我们去那里吃饭。刚一到,我就发现那里养鱼的水是热的,整个浴场热气腾腾,像桑拿房一样。吃完饭后,我和爸爸、姨夫又玩了一会儿雪,他们俩在前面拉着我的手,我在后面蹲着,就像两只驯鹿拉着圣诞老人一样滑雪。
我特别开心,希望雪一直下,还能一起在雪地里玩。