下雪的日记小学
11月9日,天空充满了铅色的阴云,恢蒙蒙、阴森沉的,还呼呼的刮着西冬风,要下雪了。
大雪铺天盖地的下着,银粉玉屑个别,天空、大地白茫茫一片。纷纷扬扬的雪花覆盖着石家庄的座座高楼,染白了条条街道。楼房、马路、树枝都披上了厚厚的银白的冬装,大地像铺了一层白色的地毯,踩上去软绵绵的,四处的所有都成了粉装玉砌的世界。
我来到水上公园,全部公园银装素裹,湖边的大柳树上挂满了毛茸茸的、亮晶晶的银条,而那些松树柏树上则挂满了蓬松松、沉甸甸的雪球,一簇簇的迎春花上面笼罩着厚厚雪,有的像鸟,有的像大象鼻子,栩栩如生,状态各异,景象万千,好一派北国景色!
咱们素来不见过这么大的雪,在厚厚的积雪上我跟小友人一起堆雪人,打雪仗。雪,给我们带来了快活。