下雪的日记小学
“听说大青阳下雪了!”什么?下雪?雪这个字在我耳里算稀有的一个字了,因为大青阳已经有接近两年没下雪了!
清早,太阳出来了,感觉外面比平时的要冷,所以我就赖在床上不起床。可是我又不能一直在床上不起来,突然听到妈妈说:“快点起来,你看看外面有什么?”我很好奇的说:“干嘛这么古怪,有什么直接说呗!”“你自己起来看就知道!”我就起了床,谁知道在我眼前的是......
“啊!真美!青阳终于下雪了!”白白的贴在厚厚的地面上,犹如软绵绵的棉花糖,真想一口把他吃掉!我带上自己的手套,推起雪人来。
先把雪揉成一个雪球,然后在地下滚动,我滚啊滚,滚啊滚,终于滚出两个大大的雪球,我把上下合在一起,在找出石头做眼睛,家里剩下的胡萝卜做鼻子,嘴巴我就用小小的树枝做,手我就用两个长长的树枝做,然后把我最爱的围巾给他戴上,一个漂亮的雪人就做出来了,当时雪又下了起来。
当时的场景犹如一幅画,犹如在仙间,让人陶醉在这美丽的其中!