心灵深处总觉得那一点一点能够拥有的疼爱即将消失。从前的从前,也只能说是从前,外公那疼爱的目光总是让我感觉到暖的关怀,但是今天,我害怕着,害怕着,外公那疼爱的目光不会再对着我,而是带着这疼爱去表姐那边。
外公。他的皱纹在脸上躺着。他笑,眼角的皱纹多了几条。眼睛,小。苍白而又苍白的头发,整齐。服装,朴素的。他和妈妈正在说着话,分离之前的别语。而我,只是这么站在那离外公很远的地方看着他。我不想走到他面前和他说外公再见。因为我真的舍不得外公。如果亲自见着外公,并且听见他于我说什么时,我的泪水一定会涌出来。我不想让他看见我像小孩字那样抽噎着哭泣,那红彤彤的双眼。
天气很阴凉,乌云在头顶包围着我。苦风吹来,打了个寒战。
车子很快就来了,妈妈为外公拦下了车子。我知道外公即将离开了。心理不是滋味。这一去,我不知道什么时候才能和外公见面。毕竟外公不难得来,而现在他却要离开。
外公,我爱你,我真的不愿让你离开我,因为要好久,我们才能再见上一面。你给我的爱,没有谁能够体会,除了我,你的那种爱我喜欢。寒冷的早上,你会总让我多睡一会儿。夏天太炎热,总是您为我送上那可口的冰棍。太多的太多,我说不完。想起这些,舍不得你的心情更加强烈。
现在天气也渐渐冷了,外公,请要好好注意自己的身体。我没有亲口对你说起,但是心里我会默默祝你。我一定会听您的,好好学习。
外公,再见。