我的外公是一个很淳朴的农民,皮肤被太阳晒得黑黝黝的,一双粗糙的再不能粗糙的手,布满了老茧。
外公很勤劳,时不时的就往田里跑。外婆家里的蔬菜都是外公自己种的。“__,给我一个葫芦。”“哦,来了,你要哪个?”这可不是菜市场,而是有人问外公要蔬菜。左邻右舍谁要是说外公的蔬菜种的很好很新鲜,外公就天天往你家跑送蔬菜,而且一分钱都不收。记得有一次,外公正很好心地问邻居:“你茄子要不要?我们家吃的话还有得多!”哦,给我几个茄子也好。一会儿,又有人来向外公要茄子了。外公很慷慨地送给他们。过了一会,只听见外婆说:“咦?茄子到哪去了?今天,我要做炀炀(我表弟)最喜欢的油焖茄子呢!”原来,是外公太热心了。把所有的茄子都送完了,家里自然就没了。知道这件事以后,左邻右舍问他要东西,都要问一通了。
外公也是一个糊糊涂涂的人,虽然年纪不大,但是做事老是粗心大意。大约是在吧,妈妈为了图方便,给外公买了一个电瓶车,经过不到一年的时间,就被小偷偷走了,原因:没上锁。外公心痛了一阵子,妈妈看在眼里,不久就又给外公买了一辆电瓶车,可是好景不长,不到一年的时间,又被偷了,原因:还是未上锁。这次外公死活都不让妈妈给买车了,可他一直习惯了骑电动车,没车的时候真的很不方便,所以妈妈又偷偷的给外公买了一辆,但是一段时间后,还是难逃宿命,车子又被偷了,在自家门口,外公忘了拔锁了。这一来,外婆火了,说你再丢的话,你以后就步行吧!外公至今,第四辆还没被偷。外公是一个马马虎虎的人,连停在自己家门口的车也会被偷走三次。
外公的热心肠能让大家感动,但是,外公那糊涂的毛病也该改改了。