“我有病,写字困难,提着笔的手不听指挥。”如今,这句话已经成为了(4)班同学的“经典口头禅”,至于为什么,一切都源于那节趣味多多的语文课。
星期五上午的第二节语文课,我们学习《给家乡孩子的信》。丁老师给我们分小节,一段段地仔细评讲,都会把整段读一遍,当讲到第2小节时,戏剧性的一幕发生了,丁老师心潮澎湃地读道:“我有病,写字困难……”听到这儿,全班都笑了,前仰后合,就差满地打滚,看看同桌赵祥宇,捂着肚子一抽一抽的,我“担惊受怕”地望着他,生怕他把眼珠子笑冒出来。丁老师哭笑不得地摇了摇头,无可奈何地说:“唉!这有病指的是生病,看看现在的你们都在想什么乱七八糟的东西?”这时,他瞄了瞄赵祥宇,掐指一算,心想正是‘公报私仇’的好时机,便幸灾乐祸地说:“瞧瞧赵祥宇,笑得跟一朵花儿似的,那你就把这小节重读一下吧!大家洗耳恭听!”
赵祥宇拖拖拉拉地站起来,顶着一张柿子脸结结巴巴地说:“我……我……我有……我有……有有……有。”最终还是没有把“病”说出来,我瞧着他不知所措的样子,不禁捧腹大笑。
“哈哈哈哈哈……!”这时,身后传来一阵刺耳的嘲笑声,原来是张董博,丁老师嘴角扬起了一丝神秘莫测的微笑,他瞬间把矛头转向张董博,说:“看你笑得花枝乱颤,来个英雄救美吧!”只见他猛吸一口气,大声道:“我有病!”话音刚落,全班哄堂大笑。
“丁零零!”快乐的时光总是匆匆而过,我们的心情总是依依不舍,快乐的语文课总是趣味多多,虽然下了课,我们仍流连忘返,回味无穷!