日记写事
记忆中,童年有趣的事就象天上的星星一样,数也数不清。随着时光的流逝,有的事渐渐淡忘了,而有的事印在脑海里却怎么也抹不掉。今天我就写出其中一件趣事讲给大家听听吧!
在我五岁那年的一天,风和日丽,晴空万里,湛蓝的天空中点缀着朵朵白云。我正在家里优哉游哉的玩着积木,突然听到“嗡嗡嗡”的声音,我闻声赶来,看到爸爸正在用“飞科剃须刀”刮胡子。我那时还小,见什么都好奇,心想:呀,这个小东西是什么呢?爸爸正在用它干什么呢?我的疑问一个接一个从我脑海里冒出来,我禁不住好奇,问爸爸:“爸爸,你在干什么,这个小东西是什么呢?”爸爸笑着回答说:“孩子,这个东西是爸爸的剃须刀,用来刮胡子的,你不能随便乱动它哦。”剃完,爸爸便把它放在桌上,出去了。这是,我看见一只小猫走了过去,那长长的胡须摆来摆去,灵光一现,想到:爸爸用它刮胡子,胡子就剃得干干净净,如果我用剃须刀帮小猫刮胡子,这样爸爸妈妈就会夸我好乖,好聪明,又能使小猫更俊俏了不是吗?,于是了我拿来爸爸的剃须刀,准备帮小猫刮一刮那长长的胡子。这时候,我完全将爸爸的警告忘到九霄云外去了。
“亲爱的小猫咪,你在哪里?我正在找你,快点回来!”我边哼着乱编的歌,遍寻找小猫咪。终于让我逮着了,我以迅雷不及掩耳之速,抓住小猫,三两下剃掉他的胡子。正巧,这时候,妈妈回来了,我赶紧把我做的这件“好事”告诉妈妈,妈妈哭笑不得的对我说:“傻孩子,猫的胡子是有用的,猫没有了胡子,就等于我们人没有了眼睛一样,走路东倒西歪,它也就不能抓老鼠了”“哦哦,原来是这样啊!”我似懂非懂的说。
童年是天真的,是快乐的,随着斗转星移,童年正渐渐离而而去,可童年时代的那些幼稚趣事,现在回想起来仍忍不住捧腹大笑。