初三放慢脚步范文通用
让我们也学着放慢自己的脚步,积蓄能量,让自己的人生更加绚丽,更加厚重着充实。
放慢脚步,是一种生活态度,是一种健康的心态,是一种积极的奋斗,是对人生的高度自信。它是相对于当前社会匆匆忙忙、纷纷扰扰的快节奏生活而言的另一种生活方式,是因为“快”让人错失了很多美好的事物,让人看不到路边柳树抽出的新芽,听不到书上小鸟快乐的歌唱,更闻不到街角咖啡店飘出的醉人的芳香。
所以,你完全可以放慢脚步,品味美妙的生活。人生就像是在爬山,如果一味的追求顶峰的无限风光,你可知道会错过山间很多的景致,因为爬山的目的并不一定在于快速登上山顶,而在于过程,因为真正的风景就在爬山的途中。
可是我们的脚步总是太快,为最求前方一个又一个的欲望,我们总是加紧脚步,甚至快速奔跑。我们想以最短的时间、最快的速度,爬到顶峰。
的确,我们满足了自己的一些欲望,可是我们会发现生活太乏味,人生太苍白,会感到生命背负的太多太沉重,丝毫想收不到生活的乐趣和生命的精彩。
曾经在《读者》上看到过这样一片文章:有一个人去外地找朋友办事,可是正好遇上了?堵车,这个人心里急得不行,不停地看时间,而他的朋友却一点也不着急。等车移动了一点,他的朋友说前面不远处有一条河,河边风景很好,于是干脆把车停了下来。来到河边,朋友麻利地从包里拿出小布垫坐下,又拿出一小瓶红酒,两人便在傍晚的黄昏一边品酒一边欣赏风景。朋友是说,他每天都会在身边带一小瓶红酒,不是因为爱喝,而是经常提醒自己要在这快节奏的生活中放慢脚步,细细品味人生。
的确,在这个高速高效的社会,我们总是急急忙忙,错过了很多时光。只有放慢脚步,我们才有可能体会到生活带来的酸甜苦辣。
当然,放慢自己的脚步,并不是懒惰散漫的生活态度,不是磨蹭,不是拖延时间,而是让人们在生活中找到平衡,让生活变得细致,让人们的心灵回归自然。