初三放慢脚步范文通用
妈,从我出生起,您就一直喜欢握着我的手。照片中,您的手呵护着我那肉嘟嘟的小手。虽然看不到您当时的表情,可是我能想到,您脸上洋溢着的幸福。
我上幼儿园了。每天您都牵着我的手,走过那条幽静的小巷,却从不厌烦。您耐心的听着我用含糊不清的话语,讲述出每天幼稚的趣事,可能住在巷子里的人每天眼睛中都能呈现出一幅日日重复的景象吧一个脸上充满幸福的女人牵着一个脸上充满喜悦的孩子。
小学了,我长高了,您的头发上也来了白色的恶魔。课业加重,任务繁多,可依然不变的,是您牵着我的那双手。您总是不管每天有多累,我写作业到多晚,您也总是会牵着我的手,去散步。
可是,我变了。
步入初中的我,变得叛逆我挣脱了您的手。我总是以为自己长大了,心中只想着挣脱那双看似禁锢着我的手,也不曾回头看看,您已渐渐跟不上我的脚步。
这时,上帝推了我一把,让我意识到,自己,失去了那双可以依靠的手。
您病了。您的膝盖出了问题。但即便是这样,您也仅仅是骗我说脚崴了。我竟也没放在心上。现在的我还在想:如果当时不是我无意间看到了病历本,您是不是想等到真的治不好了,再告诉我,您得的到底是什么病。病历本上的字化作一束束火苗,汇成滔天大火,烧开那些我自以为是的假象。我还记得,当我重新握起您的手时,您竟然流下了眼泪。而我也没有想到,印象中那双无比柔软的手,竟已这么粗糙。
我拉着您的手做术后康复训练,像回到了小时候您牵着刚会走路的我走在那条小巷一样。慢慢的,一步一步的。妈,我知道了,眼泪是甜的,一点也不苦。
巷子里的人换了一代,眼中呈现的场景换了一幅一个成熟的女孩牵着一个依旧幸福的妈妈。
妈,以后的路很长,我们放慢脚步,就这样牵着手,慢慢走。