初三放慢脚步范文通用
回望过往,从有记忆开始,我的生活永远和学习紧密地联系在一起,除了上学,周末的时间就在培训班度过,忘记放慢了脚步。随着年龄的增长,作业与成绩排在第一位,没有空余放慢脚步。永远被告之,谁谁已经通过几级考试,谁谁在班级在年段排第一名,除此以外,我好像没有什么回忆了。由于学习的繁忙和生活奔波,都忘却了放慢脚步,忘记了生命的意义。当我放慢脚步时,我有了别样得感受!
早上,早早的就出门了,放慢脚步,感受晨光与微风,这便是一天之中你的第一件礼物;不过是在繁重的学习之余,给漂亮颜色的小金鱼换换水,给花竹修修枝;不过是每天早点起床,到户外呼吸新鲜的空气;在上学的路上走慢一点,看一看路边绽放生命的花草,体会一下慢节奏生活的愉快与喜悦。无论是沐浴在阳光中,还是漫步在微风细雨中,放慢脚步,给思想放假,让身体放松。
清晨走进校园。我缓缓地走进校园,在行道树的侍卫之下,慢慢地走上了学校门口的小坡。我又看见了那一株倔犟地伸向阳光的小花,依然是那么鲜艳;有可能许多人都没有注意到的一只麻雀就站在一个低矮的枝头上。当我放慢脚步时,我发现,整个世界都是属于我的。当我走进教室时,只听窗外沙沙的声音,恬静淡雅,好似古典音乐,原来是天空下起了蒙蒙细雨。我在教室里,看调皮的雨滴在微风中嬉戏,它们累了,便倒在地上,碎了一地。薄薄的烟笼围绕着远处的几座山,给人以一种雾迷神爽的感觉。
当我回到家,将那一本本练习写上满满的楷体字,将它们有条不紊地放进书包中。又是一个宁静的夜,冷月伴着清风,我在完成作业之后,悠闲地漫步在碧绿的湖边,用带着薄茧的手抚过平静的湖面,荡开一圈圈细细的涟漪,脑海中飘散着肖邦的小夜曲,享受这无垠的悠闲。无论是月亮遮住了皎洁的面容,还是星星闪耀着光芒,心情无限的美好。——这才是真正的放慢脚步。