鲁滨逊有如此丰富的经验,与他的实干精神和坚强是分不开的。而我早已习惯父母为我创造的优越条件,就像温室的花朵,不经历风雨,没受过生活的磨练,根本无法体会幸福生活的来自不易,整天安于现状。我也经常会遇到一些困难,但这些困难与鲁滨逊独自在荒岛遇到的困难险阻相比,是微不足道的。我深深地被一个英雄的顽强奋斗精神和坚忍不拔的灵魂震撼着。从现在起,我应该坚强勇敢,以积极向上的兴趣面对美好的生活,还要学会生存,学会独立,学会面对危难险阻。
×完了这本书之后,我明白了没有什么做不到,只是你不想做罢了,要想做,就一定能做到。
从呱呱坠地到背上书包,父母和学校为我们铺设了成长的道路,我心安理得的在这条平坦的大道上走了一年又一年,没有风浪,没有挫折。而我整天抱怨这个抱怨那个,真是“身在福中不知福”啊!
在漫长的人生道路上,有许许多多的困难和险阻,如若永不放弃,所有事情都会被你征服!
这本书让我受益匪浅。