开学了,我背着崭新的书包走进了校门,随之而来的是一场考试,虽然我不知道我的分数,但是我又荣幸的分到了2班。
2班里的同学我有的人是有的不认识。其中和我最好熟的要数***和**了。
他们在班里也要算调皮的两个人了。比如说上课的时候接一接话茬,就是那几句简单的话逗的我们哈哈大笑。
还有一个人就是我们班里最“搞笑”的一个人了,他所说的每一个字都能逗得我们哭笑不得的。在班里有人说他是“结巴”,有口吃,可他自己却说他是慢动作,我们就信以为真了。一天我们上政治课时,老师叫了那为同学起立回答问题,我以为他是因为紧张所以说了6、7声老师,真是太搞笑了,我怀疑他不是慢动作,于是就去问老师,老师告诉我,他不是慢动作而是懒的,不去学习上课睡觉,教完他就忘老不学老不学就成习惯了,哎我可真为他感到惋惜呀。
我们的老师,是位“严厉”的老师,说严厉其实并不是严历而是“真实”,老师对我们很好,还爱开玩笑,一会很好,一会又对我们很严,但是我还是爱我们的老师。
我非常的喜欢我的老师和我的集体,在这短短的3年里我会好好学习,和同学搞好关系,不会辜负家长和老师的期望的。嗯!
新的学期已经来到。为了这学期我的成绩能有所进步,我新学期的打算如下:
一、提前预习。预习是学好每门课程的第一环节。找出自己预习的重、难点和课堂上应该解决的问题。要学会找出文章中的优美词句,用符号画下来。
二、认真听课,要学好每门功课,必须认真听好老师每节课所讲的知识点。要明确学习目的,端正学习态度。注重“理解”。
三、做好课堂笔记。做笔记对复习、作业有好处。笔记要简明,让人看了一目了然。笔记做完之后,要学会整理课堂笔记。
四、做作业。做作业之前,必须对当天所学的知识认真复习,要认真审题,不能心不在焉的做作业。做完后认真检查。遇到难题,不要急于老师,要自已独立思考,更不能抄袭其他同学的作业,自已一定要独立完成。
五、课后复习。学完之后,一定要及时的复习。课本、笔记和资料一灵活的运用。
做好以上五点很不容易,需要持之以恒,为了美好的未来。我决心一定要做到这五点。
“开学了,开学了,又可以见到可爱的同学和敬爱的老师了。我真是太高兴了!”早上我刚下床就高八度的叫喊道。接着,我急急忙忙的穿上新衣服,像被解放了的小白兔一样奔向门外,赶忙吃早饭,戴上红领巾,夹上自行车往学校赶,心劲可大了。
一到学校我情不自禁的自言自语道:“好一派学校新景象!”白墙红瓦,整齐的桌椅,一切就象刚刚被水冲洗过。同学们也变得漂亮了,瞧,红润的脸蛋上分布着灿烂的笑容,他们背着新书包,穿着新衣服,分别了2个多月的同学们互相问好,谈论着假期生活。“当当”随着铃声老师走进了班级,同学们立刻做端正注视着老师。盼望已久的新学期生活终于开始了。
班级是我们第二个家,我们在这个班里上课感到骄傲,感到自豪!