今天是星期六。我写好作业,想,要不我来进行一次大扫除吧!
说干就干!我先上网查找了一些资料。打扫的步骤是:1、整理 ;2、丢弃;3、去污;4、换气。
首先,先进行整理。整理指把东西放到相应的地方。虽然面对一个乱糟糟的房间干起来特别地不起劲,但是你可以先从一个很小的地方开始。比如一个抽屉。
这个抽屉的确很乱。里面有计算器、姓名贴、彩纸、便利贴、荧光笔、套尺、双面胶……
首先,先把坏掉的东西扔掉,然后进行整理,把东西排好,然后放到抽屉里。
这样,对房间的每个地方都逐一进行这样的工作,第一步,整理就完成啦!
接着,进行丢弃。其实,丢弃在整理的时候也完成啦!
然后是去污。去污很简单,我找来抹布、吸尘器、拖把、鸡毛掸子。
首先,先用肥皂把抹布淋湿。把书桌、书柜、阳台等擦了一遍。然后,再用吸尘器把地板和床吸了一遍。再用拖把把地上拖了一遍。
啊!我长吁一口气,抹了抹头上的汗水。看着一尘不染的房间,心里美滋滋!
打开窗户换气。享受着清新的空气,看着自己的“杰作”,我的心里浮起了快乐的涟漪!