今年,爸爸每个礼拜日都会带我去xx山的人行步道爬山,那时是我爬得最累的时候,但却也是我最快乐的一天。
当时,记得爸爸常在凌晨四点时就叫我起床陪他去爬山,我起床时还蛮惊讶的,因为妈妈也已经起来了,那时我才起来一下子跟爸爸说”不要”就躺下了。过不久,爸爸就用那吵到不行的”天籁”一直说:”起来,现在也才三点,竞争好激烈,你怎么还在”睡”。””睡”这个字特别大声,我不得不投降了,只得陪爸爸爬山,到达目的地时,才五点多。在爬山的途中,我看到了许多清澈的溪流和美丽的山景,直到看见凉亭我们才坐在那边休息。
休息的时候,我觉得xx山简直就是世外桃源,因为这里的山景很美,就像一幅壁画,直到登上山顶才看到太阳升起,清晨的太阳特别让人精神为之一振,所以爸爸就拿出相机想把眼前这片美景拍下来,不过因为当时太亮,所以照得不是很清楚,稍稍令人感到遗憾呢!
为了要保护xx山,我决定下次去时,只要看到有人乱丢垃圾,就会叫他捡起来,因为那里的美景让我回味无穷、流连忘返,我也衷心希望每位来这里的游客都能好好爱护我们的大自然环境,让后代的子孙也能有机会看见这片美景。