日记做家务三年级
放暑假了,我在家帮妈妈做家务。我先帮妈妈洗碗,可是用清水洗了几遍,还是有很多的油渍。妈妈走过来说:“小傻瓜,今天吃的是肉饭,你倒得洗涤剂太少了,一下子哪能洗得干净呢?还是我来洗吧”。我趁妈妈洗碗的时候,又悄悄地帮她洗衣服。我想,刚才洗碗的时候洗涤剂放少了,现在衣服大了,水也用得多了,洗衣粉应该多放一点儿。于是我就放了很多洗衣粉。没想到,刚揉了一会儿,就出现了很多泡泡,大的,小的,红的,绿的`……真好看!我一边洗衣服,一边玩泡泡。妈妈走过来看见了,又好气又好笑地说:“你这个小捣蛋鬼,就知道给我添乱。”妈妈嘴里虽然这样说,可是我知道她心里还是很高兴的。因为晚上我偷听到了妈妈和爸爸的悄悄话:“我们的儿子长大了,知道帮妈妈干家务了。”