今天是星期五,爸爸妈妈不在家,妹妹去上幼儿园,只有我一个人在家。
我觉得非常无聊,心想:帮妈妈干点儿活吧,父母上班已经很辛苦了,嗯,就这么办。说干就干。于是我马上就开始扫地,扫完地,接着就浇花,给小鱼和乌龟换水······浇花的时候要摸土干不干,干了;多浇点,湿的;少浇点。给小鱼换水对我来说简直就是小菜一碟。可乌龟呢?这有点难,我先慢慢地把鱼缸里的东西都倒入水盆里,然后刷鱼缸,鱼缸刷好了,装饰也摆好了,最后把小乌龟收进了缸里!一个漂亮的落水。
好了,都弄好了,只差擦地了,于是我有非常麻利的擦了地。
看着自己收拾的房子,心里美滋滋的,等着妈妈的表扬。