日记做家务三年级
今天我看到自己的房间里很乱,想把它整理一下,送给妈妈一个惊喜。
我先整理床上,把床上的被子叠好。再整理书,我把书放到书架上,摆得整整齐齐。接着,我把地上的玩具放到玩具箱里面,又把桌子上不用的一些废纸放进垃圾桶里。我拿起扫帚把地扫了一遍,又用拖把把地拖得干干净净。做完这些事情,我感觉太累了。这次,我体会到妈妈平时的辛苦了。以后,我一定要自己的事情自己做,给妈妈减轻一些负担。
过了一会儿,妈妈回来看见我打扫的这么干净,高兴地说:“我的宝贝儿子长大了,你真是一个爱劳动的好孩子。”我和妈妈都笑了。
今天,我吃过晚饭,妈妈提议说,今天让她的宝贝——我,来做做家务,爸爸同意了,我犹豫了一下,也同意了。
做家务要做好准备,我先穿好衣服(我有一件衣服,是倒着穿的,是干家务活的好工具),然后去洗了一下手,准备做家务了,不过,做什么好呢?就洗碗吧,我还没洗过碗呢!所以,要爸爸在旁边指导我。
开始洗了,我小心地卷起袖子,把碗用水先冲洗,然后用洗洁精,用上了洗洁精,一擦就干净,再用水冲,一只碗马上就洗好了,接着第二只,第三只……看着一只只被我洗干净的碗,我开心地笑了!
我是一个懂事的孩子,周末,我做完作业后,我看到妈妈已做了许多家务,可能累了,就坐在我旁边休息。嘴里还不停的呼哧呼哧喘气,好像汽车喷气呢!我看见她累的这样,见还没扫地,就决心帮妈妈扫地。
我首先把地扫了一遍,然后见到地板上有污渍的地方就用小刀把它除掉。我原以为做家务很简单,现在我知道了做家务活并不容易,就是最简单的扫地,也要弯腰,下蹲,很累的。
我以后要多帮妈妈做一些自己力所能及的事,减轻她的负担。做家务真累。
今天下午,我正在看电视。“埃米!帮我扫下地”“好的”我回答。
我扫起了地。我拿了一把扫帚,屁颠屁颠的“执行家务”,当我扫完了房间时,我发现房间里还有头发,经过几次扫头发后,我发现原来扫把本身有一些头发,是它一直再掉。我开始对扫帚发脾气了:“真是的,你别老是掉头发!”
终于扫完地了,我看了看我的“成果”,满意的点了点头。“恩~~~~扫地这么不容易,妈妈扫地的次数比我还多,那该多辛苦哇!所以,我该珍惜妈妈的‘劳动成果’尽量不把家里弄脏”我默默地想。
今天,爸爸、妈妈都加班,不在家。
我看见桌上放着没洗过的菜,想到爸妈上班的辛苦,回家还要做家务,我已经长大了,可以帮他们分担了。于是,我把菜拿到厨房间里,打开自来水洗了一下手,然后,把菜拿到自来水里冲,一边冲,一边用手洗,左搓搓右搓搓,终于一篮菜洗好了。
望着自已的劳动成果真开心呀!晚上,爸爸、妈妈回家了,看见我洗过的菜之后表扬了我,我心里美滋滋的。