放暑期了,每天无所作为除了写几页作业,剩余时间如何按排是好。
中午,我吃过午饭刚想出去玩,看见桌上的碗筷乱七八糟没有洗,我想:今天我就来试做一次家务事吧。想想洗洗碗筷整理一下橱房不会很难吧。我先把桌上的碗一个一个地收在一起,再把筷子集中在一起。还特别拿了一只并时见妈洗碗用的盆子,在自来水龙头上放了冷水还倒了一些热水,接着放一点洗洁剂下去,把碗放到盆子里。我左手拿碗,右手拿起一个清洁球洗了起来。我学着妈妈先洗碗的样子,先洗碗里边,再洗碗的外边。我一边用清洁球擦,一边不停地转动手中的碗。
接着,我把筷子放在水中用手使劲地搓几下,筷子也洗干净了。我倒掉盆中的脏水,换了一盆干净的清水。把碗筷放入清水中重新洗一遍。然后把水滤干,最后,我把碗上下堆放好,整整齐齐地放到碗橱里,筷子整理齐了放在边上。再拿块抹布把桌子抹干净。看着经自己打扫整理的桌子,厨房。
想象每天妈妈都是这样的忙忙碌碌该是多么辛苦啊!我想:小学生就应该学做一些家务事,从小养成爱劳动的好习惯。帮大人做一些力所能及的家务事。