一年一度的春节到了,对于我们小朋友来说是再开心不过的了,每当过年,总能穿上新衣服,还能拜访亲戚、朋友,晚上一家人吃过团圆饭,看春晚、放烟花、发压岁钱,谈笑风生,我们全都浸透在快乐的海洋之中,全都美滋滋的。新的一年的到来,也就意味着新的开始我又长大了,应该帮长辈做些力所能及的事了。
在这春节前我们一家人非常忙碌,忙着买菜、买年货、买新衣、搞卫生……担心简直一刻也没停过,长辈们忙的直不起腰,虽然非常劳累,可心里却有说不出得开心,毕竟春节要到了,开心热闹的气氛已经包围了整个世界,就算再苦些,也值了。可唯独我天天逍遥自在,无所事事,什么地方也插不上手这让我很伤心。我已经要13岁了,可却帮不上忙,只能看着他们天天气喘吁吁,我十分心疼,于是便下定决心,一定要当家人的小助手,好让我体会一下家人的辛劳。于是我就开始行动了。