今天我和妈妈一起去参观上海野生昆虫馆,虽然天气下着雨,但一想到可以看到很多种类的虫子我就很兴奋。没想到一下地铁到了陆家嘴,就看到大量的游客,大家都拿着照相机在拍着陆家嘴的风景,我和妈妈手牵着手随着大量的人流好不容易挪到了昆虫馆。
一进到昆虫馆内,我就被大大小小形态各异的昆虫给吸引住了视线,原来虫子有大有小,有在水里游的,地上爬的,树上呆的,有软体的,有硬壳的,有五彩的。
我靠近一个个玻璃房前仔细观察着各种昆虫,听着妈妈的介绍我还发现原来一种昆虫会有不同的形态、大小和颜色。比如蜥蜴,就有安乐蜥、绿蜥、蓝泰加蜥、萨氏巨蜥、马达加斯加锯尾蜥。蛇也是,有粗如碗口,有的细如筷子,真的太神奇了。昆虫馆的参观收获很大,认识了很多昆虫,非常期待下一次的出游。