国庆节假期,我坐公交车回了老家。
我下车的时候,表哥早到了。接下来,我们的秘密行动正式开始。
我们首先研究了蝽象。我们先把它开到蜘蛛网那里。没想到,它摆脱了蜘蛛网,把它吃了。
我表哥又气又恨,拿了一个装满水的瓶子,把臭虫子扔了进去。没想到蝼蚁还是个游泳好手。我看它嚣张,在水里滑。表哥抓了一只只要两笔的蜈蚣,准备让它吃臭虫子。他一入水,就缩成一团。很快,蜈蚣张开尾巴扑向了臭虫。经过一场你死我活的战斗,蝼蚁被蜈蚣吃掉了。
我们再放几只蚂蚁,看看会发生什么。虽然这些蚂蚁的巢穴不同,但它们很快就杀死了蜈蚣。它们左边咬,右边咬,蜈蚣很难防,被蚂蚁看做是一顿美餐。
哦原来蜘蛛怕臭虫子,臭虫子怕蜈蚣,但蜈蚣也怕蚂蚁!
大自然如此奇妙,值得探索!