吃烧烤的日记
“吃烧烤有什么好写的?不就吃吃都没事了?”“就是就是……”nonono,我们这一次是非常有意义的烧烤。
大舅买了一套烧烤工具,专门烤羊肉串、馍、火腿肠,大舅今天就邀请我们去他厂里吃烧烤,哈哈哈!吃好的去啰!可是羊肉串不是现成的,穿好的,而是买的肉需要自己穿。不难,不难。那就晾晾我苗大师的“手功”吧!我左手拿起一根细铁棍,右手拿起一块瘦肉穿起来。“哎呀!痛死了,扎着手了!”我大叫起来。“你穿的不对”。妈妈细心的教我怎么穿我便一会儿就学会了。
大舅正在烧炭,炭在一个铁架子里面,还配好了调料。哥哥在搬凳子,忙来忙去,我和爸爸妈妈一起穿羊肉串,不知不觉天黑了,大舅开始烤羊肉串了,一次烤五串,他小心翼翼的烤了一会儿,看看羊肉变颜色了,就拿下来,洒些辣椒粉和胡椒粉,在放上去继续再烤些时候,尝一下,能咬动了,再洒些油,就可以吃了。我也尝了尝,香喷喷的,真是人间美味。爸爸也学会了,还给我们烤馍干和火腿肠,好吃极了!
吃完了!我们一个个吃的都像个小胖猪,走都走不动了,好高兴哦!
从这件事我知道了一个道理,只要是自己做的事情,都会是最棒的!
如果你觉得好吃,那也来吧!我们欢迎你!