今天,天气真好,湛蓝的天,雪白的云,金光闪耀的太阳。我和妈妈、哥哥一起去了峰山针公园烧烤,所以我今天非常开心。
我们骑车到了地点,把烤架、铁板等东西放在地上,组装成烤炉,往烤炉里放煤,把煤点燃,然后把食物一样一样放在石桌上,等煤烧红了,再把食物放在烤架上。我开始烧烤韭菜了,我一边擦油一边左翻右翻。十分钟过后,我看了一下,“啊!韭菜烤焦了!”我好像发现新大陆那一样的大叫起来。在旁边的哥哥听见我大叫后,走过来说:“不要老擦油,因为韭菜很吸油,也不要烤得太久,五﹑六分钟就可以了。这样就可以烤出可口的韭菜了!”听了哥哥这么一说,我把烤焦的韭菜清走,换上了新的韭菜,跟着哥哥的说去做,果然很快烤好了,也没有烤焦。香腾腾又可口的的韭菜出炉了,轻轻咬上一口,超级好吃啊!看着热腾腾、香腾腾的韭菜,我的口水都飞流直下三千尺了!吃完了香喷喷、热腾腾的烤韭菜后,我又烤了:羊肉串、牛肉串等等,还有烤青菜、烤土豆·……我尝了尝妈妈烤的,发现妈妈比我烤的都好吃呢!
开心的时刻很快就过去了,我依依不舍地和峰山针那美味的烧烤分别了。今天真高兴呀!下次我还要再来这里烧烤。