窗外的夜晚初一作文
风雪夜,天地一片混浊。你在千里之外,艰难地寻找回家的方向。你想以最准确的思路将目的地定位,可风雪肆虐;你想用最短的时间触摸到那点温暖,可高速封道。你只能屈服于这大自然的魔力,将脚步放慢,将时间延伸,三小时成了六小时,你在泥泞中推行;六小时成了十小时,你在黑暗中移动;十小时过去了,你在饥寒中停滞,最后,你忘记了时间,你想着:风雪总会停止,黑暗总会过去,离家的路总会缩短,那盏为你点亮的灯也总会一直亮闪着。
风雪夜,窗外一片寂静。雪在飞舞,无声地陶醉着;风在伴奏,低声地吟唱着。没有行人的脚步声、没有车子的马达声、没有人类的话语声,夜就这样把整个舞台交给了风、雪。今夜,我却不甘心于这样的寂静,我想这黑暗的世界重新热闹起来,我想听到脚步声,我想听到车鸣声,我想听到说话声——我在等待夜归的你。“嘀嗒”“嘀嗒”,时钟好象坏了,只会发音不会走动了?空荡的屋子,瑟瑟的空气似乎要带走我身上尽有的一点体温。我拉开厚重的帘子,透过玻璃,雪花还在漫天飘扬。好几次,黑暗中我都认为这群精灵回家了,可打开手电筒一照,她们全调皮的挤在光晕下扭腰舞步,今夜,难道就想玩得如此尽兴吗!
风雪夜,我终究抵挡不住寒冷的驱逐、被窝的舒暖。我没有独坐在灯下守候着你的归来;我更没有到你必经的路旁翘首相望;我甚至在你艰难行进时早已沉入暖和的梦乡。我能做的,只是为你点亮一盏明灯;只是为你在厨房备上一碗热腾的白米粥;只是给你的被窝铺上厚厚的棉毯。
风雪夜,我在入睡前的最后一刻想着,生活是不是只需要一间房、一盏灯、一家子、一个温暖的被窝。
风雪夜,亲爱的,你在回家的路上,想的又是什么呢?