今天a栋绑扎剪力墙钢筋浇筑梁板的砼b栋进行楼面养护。梁面现浇均使用商砼,用高压泵将砼送至工作面。
隔墙的砌筑工程采用流水施工,当楼陈建设到第3层的时候,底层的装饰装修以及水电安装各种工作都陆续进场施工。
我特意观察了内墙的砌筑,发现工人在实际操作过程中基本遵循了一下几个原则:横平竖直、砂浆饱满、组砌得当、接搓可靠的原则。(特别值得注意的是,有构造柱的门洞以及墙体,连接部分均应在最底层留“马牙槽”,且均为先退后进,两侧保持一致)。对隔墙、楼梯扶手等的砌筑,工人首先根据施工员定好的尺寸,利用吊线、墨线对墙体的竖直、平面进行定位、砌筑。