亲子间的互动有利于孩子的健康成长,下面小学生亲子。
灯下,我在做作业,妈妈坐在一旁纳鞋底。我的笔刷刷地响,妈妈的针在灯光下一闪一闪。小闹钟的脚步声,让夜微微地抖动。我喜欢这种境界,喜欢这种静谧的温馨。妈妈突然抬头看了我一眼说:“芳芳,作业做完了吗?”我说:“妈我做完了,正写日记呢!”妈妈奇怪地问:“啥叫日记啊?”我说:“妈,这都不懂?就是把你每天做华考|zk168的事情记下来啊!”妈妈笑笑说:“娘没上过学,可娘知道什么是日记了。”我为妈妈的“天真”笑了起来。妈妈说:“不信啊?你瞧,这是娘的日记本!”妈妈放下活计,把两只手伸给我看。我看着妈妈那双布满厚茧的枯手,猛地明白了——这双记录了妈妈辛劳岁月的手就是妈妈的“日记”呀!下两行热泪顺着我的脸颊滚滚而下。
我生活在有父母的疼爱,爷爷奶奶的关爱,这样的一个幸福的家庭里。
记得有一次,我突然直觉得天旋地转,一阵恶心,呕吐相继伴随反复发作,然后直觉得四肢无力,心里很是不舒服。奶奶见状,连忙放下手中的活,一把就把我放在她的背上,三步并成两步地一口气就把我送到了医院。经过医生的诊断和治疗,我的病情得到了控制并稳定了许多,当时虽然我病得不轻,但是我觉得我很幸福,因为有奶奶的关心。在奶奶的悉心照料下,我一天天地好起来,我真想对奶奶说“谢谢您!奶奶!”
爸爸妈妈,虽然是身居他乡,打工赚钱,但是他们人在外地心却在家里,他们每周都给我打电话,问我身体怎么样,家里可好,考试怎么样......说的都是关心我的话。当时,我觉得我是世界是最幸福的人了,因为爸妈每时每刻都在关心着我......我真幸福!
幸福一直在我身边,我在这个家里感到的是幸福,是快乐,从没有忧伤.
今天我校组织去越秀山定向亲子活动,规定在2点出发去北秀歌舞台。
秀歌舞台有很多大树,还有一个展板,除了我级之外还有一年级二年级等其他年级。我在第二个板发现了我的书法展示,我和爸爸开心的很。爸爸开心的帮我拍下来,作为纪念。那里还有一激流探险,然后我们盖了章就向第二个地点进发。
我们到了五羊石像,我了现了五羊石像是由五个羊组成的,五羊石像边还有五颜六色的花朵。真漂亮。我和同学一起照猫画虎了相片,后来我盖了章向第三个地点进发。
我们来到了最后一个点———镇海楼,镇海楼有个特点,就是它的墙都是红色的。,它位于小番龙。最后一个章我也盖了,还获得了一个精美的笔盒。
这次的亲子定向活动真有意义,使我懂得了怎样去看路标,希望一下还有这样的活动。
家,每个人都有家,家中有幸福,也有酸辛。在我的家里,我很幸福。
从物质方面来讲,我家里虽然不富裕,但是我的要求(是合理的)爸爸妈妈尽量满足我。有一次,我生日家里人都知道我是个馋猫,正好看见烤鸭。我口水都流下来了。妈妈看到我的馋样,“是不是想吃了”我不出声,因为我知道我家是不富裕的。妈妈又说:“不出声就是不想吃了,好走吧。”我赶紧叫住妈妈。终于妈妈给我买了一只。
在物质方面我讲完了,再从精神方面讲,我和爸妈很融洽,我把我所听所闻讲给爸爸妈妈听,爸爸妈妈也把他们听到的讲给我听。有的事爸爸妈妈听过了,但是他们很耐心听我讲。
无论是物质方面还是精神方面,我都很幸福。我真庆幸,我有一个幸福的家。