今天星期三,女儿打扫卫生,先去接的儿子,接完儿子去接女儿,走到学校家长不多了,等了一会女儿还没有出来,以为接的晚了,到学校里面去看看,刚走到学校里面一点女儿背着书包出来了,看到我去学校里面接她,她好高兴,接过书包带着女儿和儿子回家去,走到家女儿说妈妈我可不可以休息一下在写作业,我说行,那你玩一会在写作业,妈妈做饭去了,我等了一会,偷偷的去看她有没有写作业,结果出乎我的已外她在写作业。
我走过去看了看,我对女儿说字要写的好看,不要图块知不知道?女儿说妈妈我知道,女儿对我说妈妈今天作业好多,我说那你慢慢写,妈妈做好饭如果没有写完我们吃过饭在写行吗?女儿说好,过了一会饭做好了,我对女儿说先吃饭,吃好饭在写行吗?女儿说行,不一会女儿把饭吃完了,她说妈妈我写作业去了,我说好你去写吧!写完之后玩一会在睡觉,女儿高高兴兴的去写作业了,女儿升二年级变化好大,做妈妈的我很高兴!每一天看着两个孩子一天天快乐的长大,我很知足!