昨天下午,数学老师嫌我送作业送得太慢,就废去了我这个“数学课代表”的职责,让刘伟勍代替我。
我不就是在送作业的时间比一班晚了点嘛,四(1)班早读后就给老师了,我班第一节课后才送去,只晚那么一点都不顺心。不当就不当嘛,我早就有点不想当了。我就不信刘伟勍送作业能好到哪儿去。嘿,果然不出我所料,她的动作很慢,又要整理这一组的作业,又要管那一组的作业,一点也不利索。我站在旁边对她说:“你看,当数学课代表多烦哪!你的动作一定得快,否则老师会对你有意见,不让你当了。”“早知道那么难当就不当了。”刘伟勍边忙碌着边说。她收作业很专心,有些人找她跳皮筋,她头也不抬地回答:“你没看见我在收作业吗!”有些男孩在她身边吵,她就大声嚷嚷:“别来烦我!”接着马上继续忙着收作业。
当好数学课代表真的很不容易。首先,要从组长那儿拿来作业本再数一数(作业)有没有该组人的数目那么多,没有就记下那没交的人的名字。然后把本子翻到做作业的地方,一个一个地检查谁没签名,没签名的也记在本子上。我们班共有三个大组,每组都要这样,你说累不累?还有呢,全部作业本搞好后,再(数数有没有)看是不是和全班人数那么多,确保自己没记错后,连同本子一起交给老师,然后把几个没交作业的人带(给)到老师那里,老师跟他们谈完话后,再挨个儿督促他们写完作业。要干那么多事,数学老师怎么说(1)班在短短的时间下课时间内就搞好作业了?老师让刘伟勍当数学课代表,难道她就速度比我快吗?我第一节课下课后就把关于数学作业的事做好了,可刘伟勍在第三节课下课老师来催了时她还没把作业送到老师办公室呢!
我总是听到数学老师夸奖一班,尽说我们班的短处,英语老师也说我班该换换课代表了。课代表真难当,不知道一班的课代表是怎么让老师满意的。