今天表妹来我家玩,她自豪地对我说:“姐姐,在家里我常常帮爸爸妈妈做家务,他们都夸我是个好宝宝呢。”听了表妹的话,我真羡慕啊。决定帮爸爸,妈妈做一些家务。
第二天,我一大早起床,就开始做家务活。我见妈妈在擦玻璃,跑去妈妈身旁笑咪咪地说:“妈妈,我来帮你吧。”我以为妈妈会表扬我,只见妈妈说道:“小孩子擦什么玻璃,真烦人,出去出去。”听了妈妈这么一说,我有点伤心,躺在自已的床上,呆呆地望着天花板。
到了晚上,我和爸爸,妈妈讨论了一番,他们决定明天让我大干一场。
一大早,我趁爸爸妈妈买菜的时间,我在家里开始动工了,先拿来毛巾擦起桌子来,再拿来拖把用力得拖地,一遍没拖干净,再来一遍。最后整理了电视柜的物件,把小物件放在一个小箩筐里,把报纸摆放在角落下,总算打扫好了。看看我的成果,我心里那个美啊。爸爸妈妈回来后看见家里整整齐齐,都夸我很能干,说昨天是小瞧我了。
经过这件事后,爸爸妈妈开始放手了,小朋友们,你们也要多帮爸爸妈妈做一些力所能及的事哦。