记得暑假里,我去了一个非常美丽的地方,那就是既享受又有趣的下川岛了。那里不仅有一个大海滩,而且还有水上游戏和其它各项运动。
记得那是阳光灿烂的一天,在去的路上,小鸟也为我歌唱,树木也跟着摇摆起来了。我们的车终于到了一个乘船码头。一上船,我就好奇了,心想:这船会不会沉下去呀,看起来似乎很不安全。船要开动了,我心里十分惊慌,却又带着一丝的兴奋与开心。船起先是摇摇晃晃的,渐渐的,船平稳下来了。我小心翼翼地往窗外瞧了瞧,只见那雪白雪白的浪花一连二,二连三的向船边打去,我轻轻地把手伸到窗外,水打到了我的手上,那种清清凉凉的感觉舒服极了。突然,我模模糊糊地看到了一个海滩,那里人山人海,热闹非凡。我再仔细看了看,哦原来我们已经到了目的地下川岛呀,比我想像得还要美丽多了。
刚下船,我就兴奋不已,在那左蹦蹦、右跳跳的,就像一只顽皮的小猴正在寻找食物。我们放好行李就逼不及待的换好游泳衣马上就下去海滩了。我以迅雷不及掩耳之势跑到了最前面,不管三七二十一,直奔向水里。不料,我不小心摔了一跤,“咕噜”一声就喝了一口海水。“哎呀”我高声大叫起来,水好咸呀,真难受。朋友们看见了都哭笑不得。虽然我受伤,但我依然不理会别人的嘲笑自个开心去玩了。
不知不觉天已经开始黑了,并且大家的肚子都已经饿了。大家一致认为去吃晚饭了。我们来到了一家餐馆一进去,只见那宽敞奢华的装饰,让人赏心悦目。想不到这样的地方也会有这么美丽的餐馆。大家都点了许多当的美食和很多新鲜的海鲜,有虾、蟹、鱼、海胆等等。菜很快就一盘盘的端上来了香味扑鼻而来,我们快要流口水了。我真是忍不住了,大口大口地吃了起来,朋友看见我狼吞虎咽的样子都为我着急了。
这样美好的旅程真让人“回味无穷”!