拿起手中的笔,寻觅着童年记忆的碎片。
童年犹如一阵沁人的清风,轻轻地拂过我们的脸颊,稍纵即逝;而童年,永远不会被遗忘。在我们身体里永远保留着一颗火热、真挚而天真无邪的童心。
很小的时候,没有烦恼和郁闷。哭哭闹闹,小心翼翼地学走路,认真地学习说话。那个时候,你幼嫩的童心芽就开始萌芽了。
慢慢地,我们长大了一点,开始学写12345,aoeiu。但写久了,也有那么一点点枯燥,无聊。这时,童心长出了两片叶子。
小学刚刚开始,对一切事物都感觉的十分好奇,并且有了新的希望和追求,知识离我们越来越近了,同学之间也有了竞争感,童年坎坷的地方也到了。童心却长出了一个小花苞,风雨侵袭着它,如果不坚强,放弃了,它就会被风雨摧残。
好好保留着这珍贵的童心吧!它会伴随你一生一世,让你随时感受童年的温馨与快乐!