我喜欢读各种各样的书,它们有的惊险刺激,有的幽默搞笑,还有的语言优美。它们都是我的好朋友。
有这么一种书,它们幽默搞笑,有很多五彩的图画,这就是图画类的书。这类的书我读过很多,有《丁丁历险记》、《逛了一圈》、《巴士到站了》等。其中我最喜欢看的是《丁丁历险记》系列,这套书共有22本,主要讲述了比利时的一位“自由记者”丁丁的冒险故事。读完这套书,我就仿佛和丁丁一起去世界各地旅游冒险了一圈。丁丁真是个勇敢、聪明的记者。
有这么一种书,它们能告诉我们科学知识,这就是科学类的书。这类书我也读过很多,有《可怕的科学》、《太空》等。我最喜欢的,莫过于《可怕的科学》系列了。这套书共有20本,到现在我也只看了2本。这套书给我的印象是:把科学写得不再枯燥乏味,而是生动有趣;把一些难以听懂的名词,比喻得容易理解。
有这么一种书,它们语言优美,内容丰富有趣,这就是文学类的书,也是我最喜欢的书。这类的书,我读过的本数更多。最近给我印象最深的要数《柳林风声》和《哈利波特》系列了。《柳林风声》让我知道了社会上乐于帮助别人的人很多,有的甚至为了朋友的安全不惜生命代价。《哈利波特》让我懂得了勇气是成功的基础,没有勇气,就不会成功。
古人云:“读书破万卷,下笔如有神”。同学们,从现在起,让我们一起读各种各样的好书吧!