我是一个五年级学生,在生活中我有许多朋友,最特殊的一个就是———书了。
一二年级时,我喜欢读童话之类带拼音的书,我深深地被里面栩栩如生的人物所感动,我不知道小美人鱼为什么不杀死王子回到大海,三四年级我的阅读量越来越多,三年级时我看了一本《阿凡提的故事》深深地被阿凡提的机智和幽默吸引,我把它整整读了三遍,阿凡提用机智把贪财的巴依,对人民不好的国王打败;四年级下半学期令我印象最深的一本书是《三国演义》连环画,起初,爸爸还不肯买,但在我几分纠缠之下终于答应了,刚买到我就先把书瞄了几眼,再细细品尝。我为什么想看呢?1。我喜欢历史类书2。我看了三国演义动画片、电视剧,就是没看到书。刚开始我看了好几本,然后爸爸他说一天看一本好了,现在该休息了,好了别看了。但我还是不肯,每次睡觉都偷偷带上几本书看,终于我看完了,我知道了历史的许多资料精品:诸葛亮七擒孟获、关公刮骨疗毒、赵云单骑救主、刘备三顾茅庐等等,我看到了诸葛亮的神机妙算、鞠躬尽瘁;关羽忠心耿耿、英雄气派;赵云的勇猛善战;刘备的求贤若渴……这些故事在我的心中深深地扎下了根。
书,是一层层阶梯指导我们人生前进的道路;书,是一片海洋,让我们去遨游;书,是一位老师,教我们许多资料(如:了解大自然的奥妙,昆虫的特征等……)。
同学们,让书伴我们快乐成长吧!