今天下午,我缠着妈妈教我洗衣服,她拗不过我,只好答应了。
妈妈教给了我洗衣四步法。第一步:先把脏衣服浸湿预洗;第二步:在衣服上浇上洗衣液;第三步:用手使劲儿地搓衣服上的污垢;第四步:用清水把衣服漂洗干净。
在妈妈的悉心指导下,我很快就掌握了所有的洗衣流程,并亲自洗了两件衣服。只不过水花溅得我一身。这洗衣四步法中,我最喜欢第四步漂洗。为了把衣服漂洗干净,我和妈妈还发明了多种漂洗方法,如“上蹿下跳”、“翻江倒海”、“死缠烂打”等等“招数”。
最后,妈妈还让我体验了一种更好玩的洗衣方法。这种方法专门对付大件难洗的衣物。就是把双脚伸入放有衣物和洗衣液的大盆中,用双脚代替双手,在衣服上踩踏搓洗。我一听,立刻来了兴趣,急忙付诸实践,在水盆里是又蹦又跳,真是又好玩又凉爽,简直太有趣啦!
不一会儿,我们就把所有的衣服都洗完了,妈妈夸我给她帮了大忙,我非常开心。这回我可体验到了洗衣服的乐趣了,当然,更多的是体会到了妈妈洗衣服的辛苦。我以后一定多帮妈妈洗衣服,让她不再为我操劳。