第一次洗衣服日记范文汇总
我今天在体育课上踢足球,不小心摔倒在地上裤子也摔脏了。想着妈妈平时很辛苦,打算自己洗裤子。
我觉得洗衣服很简单,所以就按照妈妈的做法,把洗衣粉倒进盆里,用手搅拌好,然后把裤子浸入盆里。妈妈说裤子泡一会好洗。我想到了这一点,咧嘴一笑。原来,洗衣服就是这么简单,简直就是一步之遥!过了一会,我把裤子从盆里拿出来,开始用力揉,可不管怎么揉,膝盖都洗不干净。我真的很想用刀把它们刮掉。我的背很痛,但我裤子上的污渍还在。妈妈笑着轻声对我说:“特别脏,洗不掉的地方要特别注意,要多搓肥皂洗。”我把肥皂来回搓了好几遍,来回摩擦,按着我膝盖上的脏处。这样做了几次,经过一番努力,我的膝盖终于洗干净了。最后用清水冲洗干净,一条脏裤子终于亮如新。我咧嘴一笑。
看着自己的劳动成果,觉得自己真的很厉害。这是我有生以来第一次洗衣服。虽然不是很成功,但是还是很有意义的!