日记格式范文小学生汇总
日记顾名思义就是一日一记。那么日记是不是只能写当天的事呢?不是的。日记也可以写以前的事,如果单篇幅的日记,或是当天无事可写,或是以前发生的事未及时去写,都可以在以后的时间里,经过回忆思考再写下来。写的内容不需要用很好的词组来修饰,这毕竟只是个人在一天内把所做的事情用文字来表达并保存下来。只要连贯,让人读起来有一种很舒服的感觉就行了。随心所欲--想到什么就写什么,创造一个轻松的阅读环境便已足够。
虽然日记不一定只写当天的事,还是当天的事当天写好。不要非把当天的事放到以后再去写。
日记通常由书端和正文两个部分组成。日记常以第一人称记下当天生活中的所见、所闻、所做或所想的事情。中、英文的日记三格式大致一样。
英语日记。
的书端是专门写日记的日期、星期和天气的。左上角是日期(年、月、日)、星期。右上角写上当天的天气情况。
日记是写自己心理活动的,有时也像出气筒一样,是倾诉自己心事的好对象。也正因为日记本的这个特殊功能,有的家长、老师会偷看自己的孩子、学生到底在写什么,有没有在骂自己。如果有,他们就一定会对孩子大打出手。这种行为造成了学生不敢写真心话,怕被家长、老师看见。希望老师家长给孩子一个开放的空间。
20xx年06月17日星期二天气:晴。
妈妈给了我一元钱,可是!售货员阿姨说不够,一瓶矿泉水要四元钱。哇!比我想象中贵了四倍。
我又跑出去向妈妈拿钱,妈妈这次给了我十元钱,我就再给售货员阿姨。
我自己算了算,售货员阿姨应该找我六元。我算得真准,售货员阿姨果然找给了我六元。
我把剩下的钱交给了妈妈,妈妈夸我真棒!
日记的写作贵在坚持,切忌三天打鱼两天晒网;只有持之以恒的去做、去写,才能见到成效。