假期生活的日记汇总
每一次的假期生活都应该是丰富、有趣、愉快、安全与精彩的。大假生活的天数与小假生活的天数相比是要来的更多一些。所以有许多的人们都选择了外出旅游,借此假日去欣赏祖国各地的大好河山;有些人则选择了给自己“充电”,补充自己的知识面。总之,在这三天半的假期里每个人都独自享受着自己的生活。
对于身为学生的我来说,经过了一月的紧张学习,假期的来临给我带来了更多的喜悦之情。在这个假期里,我把自己每天的生活都安排的非常充实。
我领略过大都市高楼林立的风采,也饱览过山川河流的秀美卓约风姿,可我仍然对旅游乐此不疲。我期盼每一次旅游都能带来丰硕的成果。这些成果,可能是充分地放松休息,可能是赏尽丽景,尝遍美食,可能是一偿夙愿终于到此一游,更可能是一次心灵的蜕变与改革。
我会一头扎进书的海洋,呼吸着书店、图书馆特有的那种书香的气味,感受漫步书海的乐趣。钻进历史的海洋,我会为秦始皇焚书坑儒的举动而激愤,为诸葛亮“出师未捷身先死”扼腕叹息。
我的假期宁静而平凡;我的生活简单而快乐;我的假期丰富而多彩。这就是我的假期生活,很充实。
除了紧张、充实的学习生活外,我还拥有轻松、愉快的假期生活。那丰富多采的内容,充实了我的人生,也为童稚的学生生涯增添了几分乐趣与悠然。
茶余饭后去散步是我每天的必修课。漫步在花草旁,呼吸着清香的空气,与花鸟作伴,欣赏着玫瑰的浓郁,百合的高洁,晚饭花的奇特,还有玉兰的娇美,美人蕉的绚丽,我会轻轻地对自己说:“生活真是美的。”我用真诚感受身边的五颜六色,用热情欣赏周围的姹紫嫣红。我不由自主地从内心发出:“我,属于大自然!”
我的暑假生活,是一首诗,一片绿叶,一支歌……。
放假这么多天了,我对假日生活感受了许多。并不是我头一次感受到,只是这一次比较强烈罢了。
刚放假的时候,轻松了几天。一个学期的努力终于可以解放了。对此我的心情格外的好。可是好景不长,没过几天,爸爸就让我学习了,我知道,放假并不是玩的,而是让你放松放松,准备迎接下一个学期。因为下个学期的学业会比初一更苦,所以,这个假期是关键,不仅要放松,更要仔细的预习下一学期的内容。
因为我了解这些,所以我每天都会有3——4小时的学习时间,在这时间里,我会翻一下以前书,看看以前记的知识;再预习一下将要学的知识,记一记书上没有的知识。
我会每天学完习之后,去外面走一走,呼吸一下新鲜空气,放松放松或者去书店看一会儿书,我要在这个假期中,多补一些课外知识,多参加一下课外活动,让我的这个假期过得充实而富有意义!
我要充满精力的为打好下一个学期的仗而努力!