当我兴高采烈的到达枝江爷爷奶奶的家门口时,两位老人家早已经在路边盼望多时。我扑到奶奶怀里告诉她我有多么的想念她。爷爷拉着我的手,满脸笑容的问着我的成绩,当得到满意的答复时,他笑盈盈的递给我一个大大的红包。我开心极了!
第二天刚起床,妈妈就拿出了口罩命令我们全家必须戴上。并且再三强调了病毒的危害性和传染性。大家都自觉的把口罩戴上了,唯独爷爷不屑一顾。看着爷爷轻视的态度,我很着急的跑向爷爷:“爷爷,你天天看新闻,你就不知道这场病毒的危害吗?你必须戴好口罩!”
爷爷笑嘻嘻地说:“孙子,这可不行呀!我还忙着要去地里照看蔬菜呢,管什么病毒呢。再说了,病毒离我们这么远,不会传染到我们农村的。”
“走,我们去看新闻。”我拉着爷爷的手来到电视前,“你看看每天新增加的人数再来和我理论。”我装作很生气的样子严厉地对他大吼来。
盯着电视上的新闻,望着不断上升的患病人数,看着医生护士们连日不断工作辛苦疲惫的神态,我的心都揪起来了。我深刻感受到这场病疫的凶险和打倒它所需要付出的艰难。我转过头,发现爷爷不知道什么时候早已自觉的戴上了口罩了。
这次的春节过的不同寻常却又意义非凡。它让我感受到了家的温暖,也让我懵懵懂懂的明白了作为中国人的社会责任感。