今天我观察了月亮,我发现了月亮不同的样子,那我就给你们说一说吧。
今天晚上我在托管办学完小提琴,妈妈接我回家。忽然,我看到了月亮挂在天上。我发现今天的月亮不是圆形的,而是橄榄球形状的,我一下就认出了这是凸月,可我就是不知道这是怎么形成的。
在阴历的月初和月末月亮是弯弯的,像一把镰刀,在文章里说这是月牙。说真的,如果把月牙分一半就是牙齿了,可是这种牙齿是鲨鱼的牙齿。如果到半夜再观察月亮会是什么样的呢?半夜的月亮和傍晚的月亮一样吗?我想,一个晚上的月亮形状一定是相同的,但是一个月中,月亮的形状在悄悄发生变化,从新月到圆月,再从圆月到残月。
关于月亮还有很多知识,还有很多未解之谜等着我们去发现和探索呢。所以我们要学习更多知识,实现我们的愿望。