天黑得愈发地早了,却仍旧没有一次沉心望月的情愫,大多仅是匆匆一蹩。但今日这一望,却令我实实在在的震撼那轮圆月,静静的挂在上头,圆满而清新。淡淡的往周围洒下如同白墨似的光辉,映照在对面的楼房。一幢幢排序整齐的楼房此刻却是那般安详,仿佛脱去了钢筋水泥的束缚,仅在这月光下,如同婴儿般呼吸。纯洁无瑕的月色啊,为他们平添了几分勃勃生机,一切都是那么的祥和而静谧。远眺,视野尽处,皎洁的月色与橙色的路灯渐渐融合,抚去了他所附带的嘈杂与喧嚣,淡淡的橙光带着舒缓的气息映入眼帘,似乎能闻到那微光中带着的芬芳那是自然的纯洁气息。
独自沉静在月色里,我心中所有的烦恼与忧思一并忘却。这样的月色,令那迷失之痛也显得格外美丽动人。
淡淡的月光之下,是一朵唯美落花。一朵无人问津的唯美落花。没有人知道她究竟何时盛开,或许也没有人肃立凝望她绽放时的美丽。她只是默默的落下,将身子与土堆埋藏在了一起。微风过,几片花瓣微微颤抖,似乎在月下奏响优雅凄凉的乐章,而她正在随着音符啜泣颤抖,这一切都在月光的照耀下产生一种别样的美。这,许是凄美之至的盛景吧。今世虽在无法回见她绽放的美丽,但却可以独享落花月下的寂寞。