今天晚上,我出来观察月亮,想看看月亮每天的变化。
10月18日周日。
我吃完晚饭,擦了擦嘴,兴兴高采烈地跑到楼下看看今天农历初二的月亮。果然,今天的月亮和昨天的月亮是有一点点的变化,你们看:画的这一张就是今天的月亮,明显能看出,今天和昨天的月亮是有点差别的。今天的月亮也挺好看的,像一种比较细的发箍。还挺像我们剪完指甲新长出来没多久,也感党它的头像刀一样锋利。
这就是我观察两天月亮的变化,接下来我又连续观察了好几天,发现月亮是从细到粗,然后再从粗到细,最细的时候感觉快看不到了,最粗的时候就是一个圆盘,虽然我的说法也不百分百正确的,不过,中秋节的月亮肯定是圆月哦!