在这周中,我得到了一枚一直想拥有的二分硬币。不过,为什么会得到这枚硬币,还有一个故事呢。
星期二上午,妈妈去菜市场买菜。菜场的老爷爷不小心把这枚二分硬币当成一角钱找给了妈妈,粗心的妈妈看都没看就收下了。
到了面店,妈妈把这枚二分硬币当成一角给了面店的老板娘,老板娘一看笑着对妈妈说:“你怎么把二分硬币当成一角硬币了,给我换一个。”妈妈这才明白过来,原来是刚才老爷爷那里找来的钱。于是,妈妈马上换成一角硬币给面店的老板娘。
从兴趣班回到家,妈妈把这枚二分硬币送给了我。我很早就像有一枚这样的硬币,因为数学课上大陈老师讲过,一枚二分硬币的重量就是一克,所以我很想掂掂硬币的重量,感受一下一克的重量。我如获至宝,左手掂掂,右手掂掂,感受着一克的重量。
这枚二分硬币的故事让我非常开心,因为它让我知道了什么叫做因祸得福。