我的暑假的生活有春天一样的日子,像春风吹满大地一样温暖。在暑假兴趣班里,老师组织我们去公园写生,然后把画好的画义卖,卖得的钱全部捐给受台风影响的灾区。老师告诉我们要懂得助人为乐,一方有难,八方支援。老师的一番话语重心长,如春风化雨一般渗入我的心头。
在热情似火的夏天里,我们全家去岑溪公园玩漂流,坐上橡皮艇,随着波浪飞流直下,一路上有许多急流险滩,我害怕得闭上眼睛不敢向前看,爸爸在一旁鼓励我,并熟练的划船,遇到漩涡和石堆,他都能巧妙地躲过去,到达目的地。回想一路上爸爸的行为,我心里想,做事情遇到困难,只要鼓起勇气,不畏险恶,并能熟练掌握一定的技术,就没有过不去的关,学习也是一样。丰收的季节就是秋天。虽然放暑假,但我从不睡懒觉,坚持每天6点起来跑步,然后读书,背乘法表,一个暑假后,我就像一棵结满果子的果树,积累了很多知识。
我暑假的冬天就是妈妈对我的严格要求。我的作业要是有一点马虎,妈妈就要我从头再来,决不放松。对妈妈近乎冷酷的做法,我懂得那是妈妈对我爱的另一种方式。我的暑假生活有春天、秋天,也有夏天和冬天,每一个“季节”都让我有所收获,它让我懂得了怎样做人,怎样克服困难和掌握学习技巧,四季一样的暑假生活让我快乐,健康成长。
这个暑假除了做完了《暑假生活》和老师布置的暑假作业以外,我每天上午都学英语,背单词、写单词、读句子。我学会了好多的英语单词和一些简单的句子,我的收获可不少哦!我和姐姐去书店买了《安徒生童话》、语文的课外阅读练习和数学的练习册。我按计划把这些课外的练习作业全部完成,你看我忙不忙呀!
今天上午,爸爸妈妈和我一起去超市买东西。下了车,我马上拉着爸妈朝超市奔去。进超市一看,几乎一楼的每一样东西都是我不喜欢。这时,我发现了电梯,立马跑过去乘着电梯到了二楼。在这儿,我看到了许多喜欢吃的零食,我拿着篮子迫不及待地去挑选东西,把最想吃的暑片、汤圆、酷儿等物品一样样地放入篮子。爸爸妈妈也买了他们想要的东西。买好后,我们提着一大袋子的东西,高高兴兴地回家了。