学生有自己的天地。放假了,很多时候要学习,让小朋友烦恼,讨厌假期。
《半个暑假》里说,自己的期末成绩考砸了,暑假就被爸爸没收了。一天,机会来了,原来自己的作文《我的“牛牛号”》在报纸上发表了,就要求还半个暑假。爸爸一听,就答应了,还了我半个暑假。
“小小少年,很少烦恼……”每当听到这首歌我就很气愤,原来我们也有很多烦恼。期末考试考完了,一考砸就要失去开心的假期了。文中的“我”碰上了机会,因为获了什么奖,爸爸应该会奖励自己,没想到还了半个暑假。我想:小学生应该有自己的天地,不应该被大人夺走。这样,他们就会坐在烦闷的家里,整天看书、写字、下棋,偶尔也带自己的孩子玩玩,可就不许乱动、乱说、乱坐、乱叫……那么这多苦!玩不像玩,就像在遥控机器人,这让他们多没劲儿!从此对学习没信心,再怎么认真学也没用。所以,大人要记住,不要让小孩子天天坐在家里,要多给放松、自由的天地。如果孩子玩得太多了,就一定要让他们回来学习。
读完了《半个暑假》,我知道:我们应该要自由,要拥有自己的天地,玩要玩得痛快,不要总是愁眉苦脸的。所以,你一定要告诉自己的家长,给你自己的孩子多一点玩,不让孩子成天闷闷不乐,要每天开开心心,因为“常开笑口”啊!