我叫陈潇,是实验二小四(8)班的学生。我的爱好是画画,跳舞,跑步……其中最喜欢的是看书,书里面的知识丰富多彩,让我陶醉其中。
爱的力量。
缙云县第二实验小学四(8)班陈潇。
《草房子》是著名的大作家曹文轩所作,这部小说描写了男孩桑桑的六年小学生活,俗话说:书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。《草房子》把人物描写得栩栩如生。
《草房子》一书中有许多的重要人物;秃头的陆鹤,活泼开朗的纸月,美丽无比的白雀,高高瘦瘦的细马,喜爱学习的杜小康……讲了一个丰富多彩的故事。
“爱的力量可以战胜一切。”都说母爱的力量最伟大。那父爱呢?从,《草房子》中我终于知道了答案。
说到校长桑乔,大家肯定立刻想到起了那个爱面子的桑桑爸爸,可你们没有想到吧?自从桑桑病了之后,桑乔好像变了一个人似的。
自从听到桑桑得了病,桑乔校长就丢了工作,四处背着桑桑去看医生,就才过了几天,桑乔的头发全都是白白的一片,可见这个爸爸十分疼爱他的儿子。桑乔校长不管是恶劣的天气也好,他都坚持带着桑桑去看病,他的心里肯定是这样想的:工作丢了,可以找,奖状丢了,可以争取,可儿子没了,就不能有了。他为了桑桑,做什么事情都可以。看到这里,我眼眶里充满了泪水。这就是孩子们最需要的――爱。
“爱”是无处不在的。爱的力量是最强大的,无法战胜的。
02。
大家好,我叫李柯澳,今年11岁,来自浙江省缙云县实验二小508班的学生,我的爱好是书法、画画。我的目标是:好好学习,争取获得崇正少年。
爱的存在。
缙云县第二实验小学五(8)班李柯澳。
都说母爱最伟大,伟大在哪里呢?读了《草房子》就得到了答案。
秦大奶奶是书中最顽固的一个,在油麻地生活了几十年,是学校的一个污点,学校费了十几年还没有把秦大奶奶赶出校园。在其它人眼里,她是一个可恶的恶婆子,总是在学校搞破坏。然而,在一个春季,她冒险救了落水的乔乔。在油麻地人的照顾下,半个月后才勉强下地。从此,她发生了巨大的变化:自动离开校园,用拐杖赶走闯进校园的鸭子,用拐杖关她够不着的窗户……现在,她在我眼里,对桑桑他们应该是像妈妈一样的关爱了。最后,因为秦大奶奶为了一个瓜,落水溺亡。只留下了那关爱孩子,纯朴的心。这就是我最敬佩的一个人物。
《草房子》似魔力吸引着我,荡漾在悲悯情怀,闪耀在每一个主人公身上,我不禁感叹这极致的美。
“爱的存在”使好友之间更加亲密,“爱的存在”是无法战胜的。
03。
大家好,我叫杜政和,来自浙江丽水缙云的湖川小学。即将是新五级3班的学生。我的爱好是打篮球、跳街舞……今天,我写的读后感是《草房子》这本书。