生活需要什么高中范本
那一次,我和我的朋友一起去参加书法班。那天,她穿着一条洁白的公主裙。一来便与我分享着她的趣事和她的新裙子。正在我调弄墨水时,她冷不丁地蹦跶而出,我本能的一个条件反射,手中的墨水顿时不听使唤地喷薄而出。糟了,糟了,墨水如雨珠一般落在她那洁白的裙子上,那一个个墨点仿佛把她的裙子视为舞台,跳起了小苹果。她一下子急哭了,老师见状一个箭步冲过来,连忙把她拽往了厕所,我在慌忙中也一不留神让墨汁与我来了个亲密接触。自己就顾不了这么多了,急忙跑进厕所帮朋友清洗,心里如落入玉盘的大珠小珠一般砰砰直跳:我该怎么向朋友解释呢?她会原谅我吗?他会骂我吗?……嗯,骂一顿也好,谁叫自己这么不小心呢?我们三个在厕所狭小的空间里,忙活了好半天,费了九牛二虎之力也没洗干净,我的手都快搓破皮了,但不管怎么弄,她的衣服上的墨点依然朦朦胧胧、若隐若现。最后我真诚地向朋友表达了歉意,她摸了摸我的头,转身离开了。我清清楚楚地看见,现在也清清楚楚地记得,她当时眼睛是红红的,显得特别委屈,我也特别心疼。
第二天,我写了一封信,信中放了我存了好长一段时间的零花钱,乘朋友还没到校,我小心翼翼地放在她的桌子里。她来的时候打开了信,我从后面清楚地观察到她看得极认真,看完后很小心的把信折起来放在信封里,然后紧紧地用双手捧在胸前,低着头沉默了好一会儿。我心里窃喜,她应该已经明白了我的心意,一直忐忑不安的自己终于放下了心中的这块石头,打开书认真读了起来。
不经意间,我感觉有人轻轻碰触了我的肩膀,扭头往后看,原来她已经笑嘻嘻地站在了我的身后,拉出我的手把信放在我手中,还满脸微笑的对我说:“其实道歉的应该是我,我不吓你就不会发生这一切,你不要自责了,我没有怪你的意思,要知道,我俩可是最好最好的朋友,信我收下了,钱还给你。”
顿时间,一股暖流流进我的心胸,暖遍全身。原来生活是如此多姿多彩,每天都会发生很多事。而这件事情,再一次让我懂得:生活需要真诚的友谊。