生活需要什么高中范本
人的一生什么都在不断改变,没有人能肯定阳光永远属于自己,也没有人能预知明天风霜雨雪。虽然环境不能为我们改变,但信念却带给我们战胜一切的力量。
总有一种信念带给我们力量。
从古至今,多少文人骚客用手中的笔墨写下许多不朽的传世佳作,令后人叹为观止。那每一句诗歌,每一篇文章,都无不透露着他们对生活执着追求。是信念带给他们一种力量,让他们继续前行。即使被贬官,被流放,李白依旧站在船头,举一杯太白酒对着月光大喊:“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜”。陶渊明扛着一把锄头站在怒放的菊园前看着南山,悠悠道:“不为五斗米折腰”。
总有一种信念只因我们前进。
泰戈尔说:“信念是鸟。他总在黎明仍旧黑暗之际,感受到了光明,唱出了歌”。公元前100年,出使匈奴的苏武被匈奴产于扣押。劝降的官吏软硬兼施,苏物依旧面不改色说:“只要不损害国家利益,只要能为国有所贡献,就算付出生命,我也会毫不犹豫”。正是因为有了如此坚定的信念,不管匈奴人如何折磨他,他始终未低下那可高贵的头颅。在北海牧羊19年中,他始终坚持自己的信念。即使环境恶劣,他也从不放弃。正是如此,他成为了几千年来世人所敬仰的爱国尽忠的楷模。
总有一种信念,带给我们慰藉。
“敌人只能砍下我的头颅,绝不能动摇我们的信念。因为我们信仰的主义,乃是宇宙的真理”。正因为这份坚定的信念,方志敏同志在狱中依旧用笔不停的战斗。也正是这份信念,给他饱受蹂躏的身心得到了慰藉。大雁能够飞到遥远的南方,因为他坚信温暖就在前方,黎明的第一缕阳光就是对他最好的支持。小树能够长成参天大树,因为他坚信阳光就在天空,清晨的第一颗露珠就是对他最好的鼓励。人能够历经坎坷走向成功,因为我们坚信未来就在自己手中。这就是我们不变的信念。
信念是力量,是不变的永恒,是不可能速度的吴菊萍在抱住婴儿那一刻的激动。
信念是勇气,是与困难搏斗的坚强毅力,是顽强的刘伟在琴键上写下的辉煌人生。
信念是执着,是永不放弃的抉择,是支教藏区12年的胡忠、谢晓君夫妇在高原上用行动开出的那多并蒂雪莲。
生活需要信念,需要坚定信念,需要我们不断坚定信念去实现。无论我们身处何方,无论生活如何改变,心中那一份只因我们前进的信念永远不会改变。