生活需要什么高中范本
有位诗人说过:“你需要的话,可以拿走我的面包,可以拿走我的空气,可是别把你的微笑拿走。因为生活需要微笑,也正因为有了微笑,生活便有了生微笑,不需要太多的言语,不需要华丽的修饰,只是一个浅浅的微笑,或许,这就是一个奇妙,一个友好,一个希望。
当你遇到挫折时送出一个微笑给自己,你就会马上又开始沿着梦想之路拼搏奋斗;当你与你的朋友发生误解时,互相一个微笑会让你们冰释前嫌所有不快都烟消云散;当你的朋友陷入困境时而毫无办法是,你一个鼓励的微笑能让他重燃自信之火。总之微笑有很大的作用。
生活中总会有各种各样的不顺心的事,而伤心难过,艰难忧郁的事情常会发生,没有人可以随随便便的成功,把握好生命中的每一分每一秒,用你真心的微笑去迎接雨后那绚烂的彩虹。而那彩虹就相当于你梦想的彼岸,成功的果实,希望将会变成事实变成美好的未来。
俗话说:笑一笑,十年少。愁一愁,白了头。人生苦短,我们为什么不每天都快快乐乐的,反而经常能看到有些人皱眉头,眼神里充满着忧郁。我们不应该如此,反而要每天都快快乐乐的,积极地去面对生活。要每天都用微笑来打动别人,美化自己,感化生活。做自己生活中一个快乐的小精灵。
千万不要遭遇到一点儿挫折或失败就郁郁寡欢,对生活失去信心。古往今来有多少人遭遇过失败挫折,他们其中有一些人在困难面前跌倒,另外一部分人则在挫折面前以乐观的态度去面对生活,毫不吝啬的送自己微笑。而这些人都毫无意外的成了历史名人:如越王勾践的卧薪尝胆,韩信的胯下之辱,司马迁的残忍宫刑,孙子断足,终不可用,退而论书策,屈原........
微笑是一颗种子,是一叶小船,是一首优美的曲子,更是你走向成功的阶梯。所以请微笑吧!