《草房子》这本书是曹文轩叔叔纯美小说系列之一。它讲了油麻地那一群纯真的孩子们的故事。主要人物有:聪明的桑桑、文静的纸月、秃顶的陆鹤等一群天真无邪、活泼可爱的孩子。
油麻地发生过许许多多的事,但最让我记忆犹新的还是“药寮”.这个故事主要讲了:桑桑偷偷地把父亲最珍爱的笔记本拿出来用,被爸爸毒打了一顿,晚上,桑桑病到了,病得很严重,爸爸桑乔求医问药,去了许多大医院,但医生都摇了摇头。终于在一个老爷爷的一帖良药治好了桑桑。读了这一篇我深有感触:父母是最关心我们的人,天下的父母那有一个是不爱自己孩子的?别看爸爸妈妈成天说你,骂你他们这是为我们好,生病的时候第一站出来的总是父母。爸爸妈妈是最爱我们的人!
说完我的体会,我也想到了自己,觉得自己很惭愧。小的时候,我很容易感冒,有一次我得了高烧,那是早晨5点多的时候,爸爸妈妈摸了我的额头多吓坏了,慌慌忙忙的赶紧把我送到医院。还好是在早晨,医院的人不是太多。当护士准备抱我的名字时,妈妈迫不及待的一把拿起病历卡冲到诊室去。医生看完病后,给我贴了退烧膏,叫妈妈去拿药,爸爸急急忙忙地抱着我跑上挂水区,因为是早晨只有一位护士,爸爸妈妈皱着眉头看着我,心中焦急万分,直到挂上水后,心上的石头才慢慢的放下来。父母是这样的心疼我们,而我却和爸爸妈妈犯犟,想想父母天天辛苦的工作还来照顾我们,我觉得很惭愧。爸爸妈妈最希望我们能好好学习,能考上一个好中学,能考上一个好大学,我们不能辜负父母对我们的信任,对我们的期盼,一定要好好学习,给父母一个回报,让父母放心!
油麻地的故事数不胜数,天真善良的孩子们一定会给你带来快乐。每个人都有自己快乐的童年,当你拿起这本《草房子》时,请在回忆中读完这本书吧!
五(2)朱颖。