这个国庆节,妈妈又给我买了一只小白兔。这只小白兔非常小非常小,远看就像一个小白团,所以我给他起名叫“小团子”。爸爸说小团子是一只刚出生不久的小白兔。妈妈非常讨厌小动物,所以抚养小团子的任务就抱在我、爸爸和弟弟的身上了。
我每天都会把小团子的一举一动记录下来。下面便是我记录的七天:
小团子刚来到这个新家,对这里的一切都非常陌生。它每天不吃不喝,就躲在笼子的一角。可是一把它放在草地上,它就立马有精神了,直往外跑,好像是要躲开我一样,害的我还要跟在它屁股后面跑,累死我了。
渐渐地,小团子开始熟悉这个新家了,但胆子还是非常小,就连一个小皮球都能把它吓得撒腿就跑。它最害怕弟弟的手了,在小团子的眼里,弟弟的手就像地狱里的魔爪一样恐怖。因为弟弟还小不会抱小白兔,要么把揪它的耳朵把他拎起来,要么拽它的后腿把它拉起来,要么掐住它的脖子把它提起来。而且弟弟从来不把小团子放在地上,还把它从高空抛到地上。幸好小团子这样的经历不多,要不然小命就难保了。
小团子的胆子越来越大了,都敢跑到厨房偷吃蔬菜了小团子也懂事了许多,到草地上,也不乱跑了。小团子和我们也越来越亲近了。这几天,小团子的胃口突然大了起来,以前,一顿几片大叶子就足够了,现在,一顿一笼子的叶子都不够它吃,它每天还有一根胡萝卜做晚饭。它以前只吃叶子和草,现在它连柚子、饼干都吃了。它还经常咬弟弟的鞋子,就连纸杯它都吃过几口呢。这几天,小团子除了吃,就是玩,跟属兔的弟弟还挺像的。