两只小麻雀在我家窗前的树上做窝了!它们可真聪明,还知道分工合作:强壮的公麻雀衔来做窝的树叶、树枝,而心灵手巧的母麻雀来搭窝。就这样反反复复、忙忙碌碌。我盯着它们,眼睛都看花了,它们却还在忙个不停。难道它们不累吗?不知不觉间,小麻雀们已经垒了半个窝。
8月13日星期五晴。
今天一大早,小麻雀们就开始补做昨天没做完的窝。今天的动作是昨天的“两倍速”。大约一小时后,它们的窝就做好了。那个窝不仅整洁、向阳、隐蔽,还能遮风挡雨。
8月14日星期六多云。
母麻雀一直在窝里,几乎都没怎么动过:而公麻雀一直在给母麻雀找食物,任劳任怨。我心想:母麻雀也太懒了吧!
8月15日星期日晴。
母麻雀的肚子比昨天大了许多,我才明白,原来母麻雀怀孕了!昨天是我错怪它了,它现在可能负担很重很辛苦吧。
8月19日星期三阴。
母麻雀看起来轻松了一些,但还是很疲惫。可能是刚下完蛋了,没力气了。公麻雀还是很尽责,一直守在它旁边。
8月24日星期六晴。
三只小麻雀在欢快地叫着,一只比一只可爱,我十分喜欢。这下麻雀爸妈也不闲着了,一只去捉虫,一只在哄小宝宝。
虽然只是一个不起眼的小窝,但同时也是一个幸福快乐的家啊!