今天下午,我和爸爸拿着福娃风筝去叔叔家玩。
到了叔叔家,他的三个孩子都好奇地围过来,想玩我的风筝。这可是爸爸上午刚刚给我买的宝贝呀!我担心他们把风筝弄坏了,就不让他们玩,只准用手摸。
开始放风筝了,我把绳子放长,从叔叔家门前的坡上迅速往下跑。可风筝飞得还没有我爸爸高呢。我不死心,又从坡上往下跑,风筝还是飞不高。两个小姐姐跟着我跑上跑下;弟弟呢?站在一旁偷偷地哭了。这时,爸爸来到门口,我忙问他为什么我的风筝飞不高。爸爸振振有词地说:“自私的风筝是飞不高的。”
听了爸爸的话,我惭愧地低下了头......