绿萝是一种观赏叶片的花卉植物。有时它能长一二米高,枝繁叶茂,很适合家庭栽培。
它不像海棠、令箭荷花、茉莉,春夏时节就到了花季。绿萝不开花,又不结果。但从它生长的情况来看,它也是蔓生的,很像爬山虎。
这是绿萝的特点。
它既可以放在室内,又可以露天栽培。
绿萝的叶片就好像人的手掌,一片一片,长满植物的藤蔓枝干。
估计它一年四季长绿,就像常青藤,因而得名“绿萝”。
这种花卉植物以前很少见,但时下却是最常见的一种花草,它有很高的观赏价值,为什么许多家庭的庭院里,都有它的身影。
绿萝是绿色植物,它的繁殖。
方法。
很简单,只要从原枝上剪下一小枝,插入水瓶中,很快就生根了。并且根系发达后就可以盆栽。
从它的生长情况来看,它是喜水植物,不喜干旱。
绿萝的造型美观、端庄、大气,放在室内,既可以起到净化空气的作用,又美化了居室环境,是别墅宜于栽植的一种花卉植物。
把它放在室内,不需要充足的光照,没有光照的地方,也能长得跟露天植物一样好。
这是它不需要光照的习性。
绿萝的藤蔓枝干和它绿色的叶片很发达,尤其绿萝的叶片,大家观赏它,就是为了观赏它的叶子。
绿萝因为绿,因而美其名曰绿萝。这。
种植。
物的得名和它的外表特征是分不开的。
绿萝,就用它天然的绿色美化大家的庭院吧。