每隔两三天,我都会给绿萝重新换水,好让它快快发芽。绿萝的心情似乎也很不错,剪下来的叶子上没有一点枯黄的迹象,但是还没有看见发芽的痕迹。我把它们放到我的飘窗上,因为那里阳光充足,希望绿萝早点发出小芽来。
问题:为什么两三天就要给绿萝换次水?
答:绿萝是喜欢水的植物,每隔几天就要浇一次水,否则叶片就会发黄,茎蔓变软,直到枯死。
咦,昨天还没发芽呢,肯定是晚上偷偷冒出来的,赶紧喊妈妈也来看。妈妈说,看来我们水培的绿萝成活了。隔着玻璃瓶子看它们,小芽芽白白嫩嫩,水灵灵的,好像也在冲我微笑。对了,该给它们换水了,好让小芽芽们快快长大,换好水,小心地把它们放入水中,生怕碰掉了那小嫩芽芽。真高兴,水培的绿萝发芽了!