今天,妈妈在花鸟市场买回了两盆绿萝。
回到家后,听妈妈给我讲绿萝的解说,我才知道,绿萝又叫“黄金藤”,绿萝与吊兰并称“空气清新器”。它们都可以很有效的清除甲醛和空气中的有害气体。
我发现,绿萝的叶子十分的翠绿,表面特别的光滑,透出一丝丝光亮。它的茎从根部一节一节向上长,越往上长越细,到了顶部就完全变尖了。
绿萝和吊兰一样,生命力都很顽强,只要抽一根枝叶放进水中就会长出新的枝叶。
吊兰和绿萝真是我们家的好帮手呢!所以,我建议人们多种它们,少用买来的空气清新剂,因为它们不仅可以美化环境,还可以清洁空气,让我们呼吸到新鲜的空气。