在自然界里,有多姿多彩的菊花,有威严的水仙花,有浪漫的玫瑰花,可我最喜欢这不起眼的、可爱的绿萝。
绿萝是一种生命力顽强的植物,它可以在水里生活,也可以在土里生长。它的叶子大大的好像一位母亲正在欢迎自己的孩子放学回家。春天,当它发芽的时候,那油绿绿的叶子就像早上伸懒腰的孩子一样慢慢展开;夏天,绿萝开花的时候,都会发出一种淡淡的清香,那种清香像似菊花,但又比菊花清幽;秋天,绿萝的老叶子慢慢的变黄,黄黄的叶子在新绿的衬托下,显得那么明亮;冬天,屋外的树叶已经全部掉光了,可是它依然是满眼的绿色,给苍白的冬天带来一抹春色。
革命先驱用坚强的语言赞美竹子,诗人用优雅的诗句描绘花朵。我用我纯真的语言描写了绿萝,是它用绿色的生命带给我新鲜的空气,我喜欢绿萝。
文档为doc格式。