第一节语文课,付老师带着我们去了学校的“朝花夕拾”。
深绿色的铁房子中,两只孔雀就吸引了我的注意。瞧,一只偏瘦的孔雀,昂首挺胸,凝视着远方,好似一个奋勇善战的将士,看着自己的故乡,又像一个高傲的王子,显示自己挺拔的美。
孔雀的头顶呈绿色,还戴着一个神气的“皇冠”,真是再好不过的搭配了,它的两只眼睛乌黑透明,周围有一圈白,更显得它炯炯有神,它的整个脖子主要是亮蓝色的,使人有种梦幻的感觉。
我最喜欢的还是它的尾部了,长长的羽毛五彩缤纷,细细一看,布满了亮绿的圈圈,结尾处参差不齐,看起来既潇洒又威武。
“阿哦——阿哦——”别紧张,这是孔雀的叫声,惊天地泣鬼神,它每走一步显得典雅轻巧;每走一步都会散发出贵族的气质,给人一种高不可攀的感觉。
不管是什么动物都希望被他人关注,孔雀也不例外。刚刚我正说要去看鸽子,刚起身就被一声“阿哦——”“震慑”住了。看着孔雀那着摸不透的眼睛,我又蹲了下来,难道这孔雀有灵性,能听得懂人话,我十分好奇。