一进超市,我们就看见一排排琳琅满目的生活用品、食品。我迫不及待的推起购物车,像蜜蜂在花丛采蜜一样,在超市里转来转去。有人喊到:伊利酸奶大特价,快来买啊!我们快速地来到了食品区,看见许多吃的,我的口水就流下三千尺,迫不及待地拿起自己想要的:薯片、棒棒糖、布丁、酸奶、饼干……我和妈妈又来到了水果区,我首先把我最喜欢吃的水果——苹果用袋子装好放入购物车里。接着我们来到蔬菜区买了黄瓜、芹菜、萝卜、花菜……这时妈妈听说楼上夏装全场5折,便带着我飞奔上去。看着琳琅满目的夏装,我真想全部买下来,看了一下这些昂贵的价钱数字真不敢想,幸好全场五折。我们先去了儿童专柜,我试了一件有一件,最后我买了一件短裙和一双凉鞋。妈妈买了一件衣服。妈妈喊我算一算总价格我想了想说:“一共239元。”我们拿着心满意足的东西去结账。通过这次购物我还知道了购物可以练习数学。这真是一次快乐的购物啊!