手抄报。
孙中山任临时大总统的中华民国南京政府成立不久,就在1920xx年5月设立了农林部,下设山林司,主管全国林业行政事务;1920xx年11月又颁布了我国近代史上第一部《森林法》。
1920xx年,凌道扬和韩安、裴义理等林学家有感于国家林业不振,“重山复岭,濯濯不毛”,上书北洋政府农商部长周自齐,倡导以每年清明节为“中国植树节”。1920xx年7月,在孙中山的倡议下,当时的北洋政府正式下令,规定了以每年清明节为植树节,经当年7月21日批准,自此我国有了植树节。
1920xx年3月12日,孙中山先生逝世。1920xx年,为纪念孙中山逝世三周年,国民政府举行了植树式。以后为了纪念孙中山先生,把他逝世的那天,即3月12日定为植树节。
新中国成立后的1979年,在邓小平提议下,第五届全国人大常委会第六次会议决定每年3月12日为我国的植树节。1979年2月,全国人大常委会根据国务院的提议,正式通过了将每年的3月12日定为植树节的决议。
这次植树节,我和爸爸买了两棵枣树树苗,准备好铁锹和水桶,上田里去种树。我们来到以前种树的地方,看到去年和前年植树节种的树都发出了嫩绿的小芽。我欣喜不已,决定还在这一片地方种树。我选了一片草长得比较茂盛的地方,爸爸便用铁锹挖起坑来,我就去水沟边舀水,等我把水舀回来的时候,爸爸已经把坑挖好了,我连忙把小树苗插进坑里,用土填实,把水浇透,最后用脚踩实。接着,又用同样的方法种下了第二棵树苗。看着我和爸爸亲手种的小树苗,我仿佛觉得天更蓝了,草更绿了。我想,树木对人类的贡献是巨大的,甚至关系到生死存亡。我们一定要保护树木,还要大力植树造林。明年的植树节,我还要和爸爸一起植树。