观察蚂蚁搬食物日记
今天,我观察了蚂蚁搬食,知道了只要不灰心,总会办好事的道理。
早上,妈妈带我去外婆家,也顺便去观察一下蚂蚁是怎样搬食的……。
到了外婆家,我迫不及待地拿出早已准备的材料:糖、米,还有一只死蜻蜓。就三步并作两步地跑到蚂蚁洞前一米的地方,放下材料,就蹲在那里等。可是等了好长一段时间,看不见一只蚂蚁出来。我只好把材料移到离蚂蚁洞半米的地方,再静观其变。果然,终于有几只蚂蚁出来探路了。它们东瞧瞧西望望,爬到每样食物旁边转几圈甚至还钻到蜻蜓的翅膀底下……可是它们的力气实在太小了,搬了好几次也搬不动“庞然大物”,只好搬着蜻蜓的一只脚去报喜讯了。