今天是星期六,我观察梧桐树下的蚂蚁窝。
我在蚂蚁窝边上放了一些食物,想看看蚂蚁是怎样把食物运到自己的窝里的。我悄悄地蹲在一边,大气也不敢出一下,生怕把蚂蚁吓走了。可是,我守侯了半天也不见一只蚂蚁出来,正当我不耐烦的时候,突然一只蚂蚁小心翼翼地探出小脑袋来,左顾右盼,我想它是在观察周围的动静,看看有没有危险吧。我凑近些看它,只见它有一双黑亮灵活的眼睛,全身穿着黑衣服,头上的一对触角灵敏地摆动着,好象我们语文书上的一个小问号。
经历刚才的一场险情,蚂蚁只好乖乖地回窝去了……。