昨天,妈妈带我到二姨家玩。
吃完饭,我看见阿姨家的墙角有一大群蚂蚁在搬我掉在地上的食物。它们在搬一块大饼干,一只小蚂蚁在前面开路,好像在喊“一二加油!一二加油!”它们抬不动了,又换了一块小一点的,搬是搬走了,可惜被卡在门口上了。
很快第二群蚂蚁冲出来了,把一块小一点的饼干运了进去,同时也帮第一群蚂蚁把那饼干推进去了。这时巡逻队出来了,他们来看看还有没有更多吃的东西,果然又发现了一块大骨头。他们想,要是把这快骨头搬回家,那该多好啊!于是大家齐心协力把大骨头搬回了家。
你说有趣不有趣!