蚂蚁,一个又微小又努力团结的生物,它们总是和别的生物不相宜。在别的昆虫悠哉的鸣唱时候团结互助,努力搬食度过漫长又辛苦的两个季度。
夏日的天空,总是那么骄阳似火万里无云。树丛旁有一小袋被人丢弃的面包,里面零零碎碎的剩下几小片面包和一些面包屑。我弯下身子正准备打探一番的时候却被袋子中的景象所吸引住了。几只小蚂蚁费力的将面包屑一点一点的抬了出来,迈着不太轻捷却又整齐一致的步伐走着,而我的视线也紧紧的追着它们。
我掀开袋子的一面,捧起那袋小面包袋,眼睛仔细的盯着它,里面果然有好多团结的先生们正在专心致志、一丝不苟的搬着面包,似乎感受到了我炽热的目光和不寻常的气压,惊慌失措的四处乱窜,我惊叹这个世界的神奇。怀着宝似的小心翼翼地捧着袋子把它放到树桩的下面,一步步走开远望着那些蚂蚁们勤奋的工作着。
原来蚂蚁也可以为自己奋斗不止,也可以生如夏花之绚烂!